Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бензин может подорожать уже через две недели

12 сентября 2011 273

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ожидает повышения цен на топливо в розничных сетях АЗС до середины 3-й декады сентября.

Об этом сообщил заместитель директора департамента нефтегазовой промышленности Минэнергоугля Константин Бородин.

По его словам, главным фактором сохранения ценовой стабильности являются значительные запасы нефтепродуктов, купленные участниками рынка до введения повышенных ставок акцизов 1 сентября.

"На 1 сентября переходящие остатки составляли порядка 800 тысяч тонн, что эквивалентно розничным продажам в течение 25-27 дней. Пока это топливо не будет распродано по старым ценам, секретариат ЭАГ (Экспертно-аналитической группы) не будет включать новые ставки акциза в свою расчетную формулу", - заявил Константин Бородин.

По прогнозу Минэнергоугля, суммарное потребление светлых нефтепродуктов в Украине в сентябре составит от 900 до 950 тыс. тонн.

Кроме того, сохранению ценовой стабильности на рынке будут способствовать положительные финансовые результаты работы сетей АЗС в летние месяцы.

"Правительство пошло навстречу операторам рынка в мае-августе. Снижение акцизов поддержало спрос со стороны потребителей на фоне роста мировых цен. За лето большинство компаний смогли аккумулировать большие запасы нефтепродуктов. Сегодня эти запасы должны сработать на весь рынок, на обеспечение ценовой стабильности на нем", - подчеркнул чиновник.

Сохранению цен, по его мнению, способствует и приближение даты завершения специального расследования в отношении импорта нефтепродуктов, которое ведет Межведомственная комиссия по международной торговле.

"В рынке четко прослеживаются две группы: отечественные производители, которые держат низкие цены, и импортеры, от которых всегда исходит повышение цен. Сомневаюсь чтобы в канун вынесения решения Межведомственной комиссии импортеры рискнули искусственно дестабилизировать ситуацию", - добавил Бородин.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх