Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Безработица в Эстонии вырастет, но компании стремятся ее сократить

5 ноября 2008 239

По состоянию на сентябрь 2008 в Эстонии отмечается самый низкий уровень безработицы среди стран Балтии. В Эстонии он составил 4,2 %, в Литве — 4,6%, в Латвии — 6,8%.

Эстонские компании стремятся сократить число увольнений, гибко применяя виды занятости.

Например, компания Norma ходатайствует перед эстонской Трудовой инспекцией о применении частичной трудовой занятости на своих заводах.

Простой российских и украинских автомобильных заводов в течение 3-4 недель. а также 2-4-недельный простой западных клиентов сократит производство компании Norma. Частичная занятость грозит 898 работникам. 687 из них будут иметь не полностью заняты 3 месяца, а 211 - один.

Администрация компании расчитывает, что эти мероприятия продлятся до 28 февраля 2009 года. В разосланном клиентам письме указано, что что с марта 2009 года ситуация должна начать стабилизироваться.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх