Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Билеты на электрички ЮЖД подорожают на 15%

21 января 2013 37061
Южная железная дорога «Укрзалізниці», обеспечивающая перевозки пассажиров в Полтавской, Харьковской и Сумской областях, заявила, что для поддержания перевозок в пригородном сообщении на соответствующем уровне, ей придется поднять тарифы на 15%. Речь идет об около 340 пригородных поездах.
 
В ЮЖД рассказали, что в 2012 году в пригородном сообщении было перевезено 58 млн. 970 тыс. пассажиров. При этом затраты компенсировались выручкой от продажи билетов только на 9%.
 
По законодательству, ЮЖД предоставляет льготный проезд 26 категориям граждан. Фактически это означает, что семь из десяти пассажиров пригородных поездов Южной железной дороги - льготники.
 
Стоимость перевозки льготного контингента должна компенсироваться за счет государственного и местных бюджетов. В прошедшем году Южная железная дорога перевезла льготников на 65,2 млн. грн., из них местными органами власти было компенсировано только 26,5 млн. грн., то есть менее 41%.
 
«Но даже при полной компенсации стоимости затрат перевозки льготного контингента пригородные перевозки остаются убыточными, потому что пригородные пассажирские тарифы несут социальную направленность», - заявили на предприятии.
 
В настоящее время вопрос о повышении тарифов находится на согласовании в Харьковской, Полтавской и Сумской облгосадминистрациях.
 


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх