Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Биометрика: глобализация, евроинтеграция и "все то же, но вместе взятое"

30 ноября -1 129
Новомодная тема сегодняшнего дня – биометрический паспорт, вызвал немалый интерес у населения Украины.
Получив новый биометрический паспорт первым, Президент Украины дал старт целой волне желающих, тоже приблизиться на шаг к вожделенной Европе. Граждане Украины, кинулись массово регистрировать новые документы, в надежде, что с такими паспортами, перемещения по Европе станут для них более реалистичными. В первый же день, 1600 человек подали заявки на оформление этого документа.
Львов, к примеру, в первые дни, когда стало возможно оформить себе такой паспорт, отличился очередями, в которых, по словам очевидцев, можно было стоять по три дня!

Портал «Работа Плюс», решил провести собственное исследование, создав социологический опрос, среди соискателей Украины, на тему необходимости наличия биометрических паспортов.

Так, 23% респондентов, посчитали биометрический паспорт тем, что дает им преимущество в решении каких-то житейских и бытовых вопросов.

31%, из тех, кто участвовал в опросе, ответили нейтрально, мотивируя это тем, что еще не разобрались с этим вопросом.

Однако, 46% посетителей нашего портала, посчитали биометрический паспорт ненужным, будучи уверенными, что это очередная схема, способствующая осуществлению глобального контроля над их личностями.

В Украине, в целом, биометрический паспорт вызвал немало противоречивых мнений. В первую очередь, активисты, ратующие за заботу о социуме, уверены, что стоимость такого документа, не должна превышать более 300 грн, взамен тех цифр, что озвучиваются гражданам в организациях, занимающихся оформлением таких документов.

Во вторых, как оказалось, для многих украинцев стало новостью то, что сам по себе биометрический паспорт не дает особых преимуществ, например, при выезде за границу. Пока между Украиной и ЕС не подписан окончательный договор об отмене визового режима, владельцы биометрических паспортов обязаны проходить все процедуры получения виз, как и остальные граждане.

Вместе с тем, Государственная миграционная служба, уже сообщает о множественных случаев мошенничества на теме получения новых паспортов. Быстро сориентировавшиеся нечестные люди, уже сегодня зарабатывают на доверчивых соотечественниках, предлагая целые комплексы услуг по получению биометрического паспорта и беспрепятственному выезду за рубеж.
Нередко, стоимость таких «услуг» превышает 1000 грн, и, в лучшем случае, заканчивается обычным оформлением. В худшем же варианте, злоумышленники просто скрываются присвоив деньги доверчивых граждан.

Поэтому, прежде чем «пороть горячку», бросаясь со всех ног оформлять биометрический паспорт, помните, что на день сегодняшний – это простая формальность, во многом навязанная Евросоюзом, как одно из необходимых требований вступления Украины в ЕС.

Так, что сегодня, выгодно оформить такой паспорт только тем лицам, которые получают этот документ впервые. Все же остальные легко могут себе позволить сосредоточить свое внимание на других, в изобилие существующих сегодня, проблемах в жизни страны.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх