Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Более 7000 человек в Киеве теперь работают легально

27 мая 2013 100813

С января по апрель 2013 года в Киеве начали работать легально более 7 тыс. граждан. Этого удалось достичь благодаря усилиям специалистов столичного управления Министерства доходов и сборов.

"В Киеве с начала 2013 года легализированы трудовые отношения 3104 наемных работников с их работодателями. Кроме того, 4018 человек, которые осуществляли "теневую" предпринимательскую деятельность, привлеченные к государственной регистрации", - сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в городе Киеве.

После официального трудоустройства "трудовых нелегалов" в бюджет поступило дополнительно более 0,5 млн грн налога на доходы физических лиц. Предприниматели, которые начали работать легально, оплатили 847 тыс. грн налога.

Однако в столичном управлении Миндоходов обращают внимание на то, что нарушение трудовых прав граждан по-прежнему является распространенным при ведении бизнес-деятельности. Подтверждает это и статистика – 99% проверок выявляют нарушение законодательства во время выплаты заработной платы и иных доходов.

"За 4 месяцы 2013 года в Киеве проведено 160 указанных проверок, по результатам которых в 158 субъектов ведения хозяйства обнаружено нарушение законодательства, дополнительно начислено к уплате в бюджет почти 13,7 млн грн налога на доходы физических лиц», - сообщила и.о. начальника ГУ Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева.

Обратим внимание, что в Киеве за 2012 год более 17,3 тыс. граждан начали работать легально и поспособствовали этому сотрудники налоговой службы.

Читайте также:
«Какая бывает зарплата?»
«Большинство иностранных работников в целом довольны своей жизнью и работой в Украине»

Читайте также
 
↑ Наверх