Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Более 7000 человек в Киеве теперь работают легально

27 мая 2013 100764

С января по апрель 2013 года в Киеве начали работать легально более 7 тыс. граждан. Этого удалось достичь благодаря усилиям специалистов столичного управления Министерства доходов и сборов.

"В Киеве с начала 2013 года легализированы трудовые отношения 3104 наемных работников с их работодателями. Кроме того, 4018 человек, которые осуществляли "теневую" предпринимательскую деятельность, привлеченные к государственной регистрации", - сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в городе Киеве.

После официального трудоустройства "трудовых нелегалов" в бюджет поступило дополнительно более 0,5 млн грн налога на доходы физических лиц. Предприниматели, которые начали работать легально, оплатили 847 тыс. грн налога.

Однако в столичном управлении Миндоходов обращают внимание на то, что нарушение трудовых прав граждан по-прежнему является распространенным при ведении бизнес-деятельности. Подтверждает это и статистика – 99% проверок выявляют нарушение законодательства во время выплаты заработной платы и иных доходов.

"За 4 месяцы 2013 года в Киеве проведено 160 указанных проверок, по результатам которых в 158 субъектов ведения хозяйства обнаружено нарушение законодательства, дополнительно начислено к уплате в бюджет почти 13,7 млн грн налога на доходы физических лиц», - сообщила и.о. начальника ГУ Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева.

Обратим внимание, что в Киеве за 2012 год более 17,3 тыс. граждан начали работать легально и поспособствовали этому сотрудники налоговой службы.

Читайте также:
«Какая бывает зарплата?»
«Большинство иностранных работников в целом довольны своей жизнью и работой в Украине»

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх