Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Публікації про роботу
    3. Новини України і світу
    4. Блог Jobs.ua
    5. Чего боятся современные украинцы?

    Чего боятся современные украинцы?

    7.01.2021 180Автор: Александр Мавлидинов
    Чего боятся современные украинцы?

    Чего боятся современные украинцы?

    7.01.2021     180Автор: 

    Украина умеет удивлять и еще больше умеют удивлять ее граждане.

    Пока весь мир содрогается от победоносного шествия пандемии COVID-19, сеющей смерть и оставляющей переболевших людей с целой кучей «постковидных» проблем со здоровьем, определенная часть украинцев, в первую очередь, переживает из-за несколько иных проблем.

    Решив разобраться в том, что сегодня тревожит украинцев в первую очередь, ресурс посвященный трудоустройству и поискам персонала Jobs.ua, провел очередной социологический опрос, главным вопросом задав «Что сегодня пугает вас больше всего?».

    Результаты опроса оказались следующими.

    Пандемии коронавируса опасается только 18% среди респондентов, принявших участие в данном исследовании.

    Еще 12% украинцев из числа тех, кто поучаствовал в опросе, пугают перемены, которые уже происходят в их жизни из-за изменений рынков труда и образа жизни или те, которые произойдут в скором времени.

    33% участников опроса выбрали вариант «Другое»: именно это «другое» настораживает этих респондентов сегодня более всего.

    Подавляющее большинство – 37% опрошенных украинцев считают, что наиболее «страшным» для них сегодня является потеря работы.

    Осуждать людей за такой выбор довольно сложно, тем более если посмотреть на то, как освещается проблема пандемии со стороны правящих кругов в стране и то, насколько защищенным оказывается среднестатистический житель Украины перед лицом очередного «локдауна» «карантинных каникул» за свой счет и прочих прелестей современной жизни.

    Возможно, среди тех, кто совершенно не страшится угрозы, которую несет человечеству новая болезнь и есть определенное количество «ковид-атеистов» или других «верующих» в «заговор» Билла Гейтса и его «вышек 5G» связи. Однако, почти с уверенностью можно сказать, что такое пренебрежение главной опасностью современности, больше продиктовано ощущением незащищенности и дезинформированности нашего общества.

    Правда, если обратить внимание на огромное количество торчащих из-под масок носов, которые можно встретить повсеместно и во всех категориях граждан Украины, начиная от водителя маршрутки и заканчивая чиновниками и офицерами полиции, то действительно может сложится определенное впечатление о том, что мы – нация «пофигистов», ну или «бессмертных», на худой конец.

    Стоит только надеяться, что несмотря на всю неподготовленность человечества к существующей нынче опасности, украинцы и вправду окажутся той самой нацией, которой любая зараза нипочем и которая сможет выстоять достойно, как, например, выстояла перед лицом «восточной чумы» в 2014 году.

    P.S. Стоит заметить, что редакция не несет ответственности за мнение автора.

    Берегите себя и Украину.

    Читайте також

    • Держава планує перевчити безробітних на програмістів21 січень, 2021

      Приємні новини для тих громадян, які перебувають на обліку в Державному центрі зайнятості. Як стало відомо Jobs.ua, безробітних українців Міністерство економіки в рамках експерименту вирішили навчати ІТ-спеціальностей.

    • Хороша робота – яка вона?20 січень, 2021

      Навіть найкраща робота може наскучити з часом. Але це цілком очікувано, бо навіть якщо їсти щодня свою улюблену страву, вона швидко набридне. Але одна річ, якщо ви просто втомилися від улюбленої роботи, і зовсім інша річ, якщо вона дійсно погана і не приносить ні матеріального, ні морального задоволення.

    • Успешная карьера: как не помешать самому себе19 січень, 2021

      Самонастрой – важный аспект «моральной составляющей» идущего к цели, человека

    • Чи скасують народні обранці перенесення робочих днів через свята?19 січень, 2021

      Принаймні, у Верховній Раді на днях був зареєстрований відповідний законопроєкт. З проєктом Закону під номером 4597 можна ознайомитися на офіційному вебпорталі Верховної Ради.

    • Рутина на роботі – чи може вона заважати кар’єрі?18 січень, 2021

      Коли ви бачите, що виконання робочих обов’язків вже не так захоплює, як раніше, або взагалі не захоплює, та й на додачу втомлює і дратує, це означає, що ви потрапили в рутину. Чи може вона заважати побудові кар’єрі? Так, може.

    ↑ Вгору