Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Чем вам может помочь кадровик

20 октября 2009 618

Кадровик работает по пяти направлениям. Первое — это уже упомянутое делопроизводство: оформление сотрудников на работу, перевод на новую должность, увольнение. Второе — все, что связанно с оплатой труда и соцпакетом. Третье — поиск, подбор и наем персонала, создание внутреннего кадрового резерва в компании, помощь в трудоустройстве уволенным сотрудникам. Четвертое — обучение и развитие персонала. И пятое — создание и поддержание на должном уровне корпоративной культуры, налаживание коммуникаций внутри компании.

Хороший кадровик отвечает на все вопросы сотрудников. Если вы пришли с больной ногой и не знаете, что с этим делать, вам объяснят, как и где вы можете лечиться по медицинской страховке. Нет медицинской страховки — подскажут, как оформить больничный или иначе разобраться в этой ситуации. Новому сотруднику в департаменте по управлению персоналом всегда подскажут, кто в компании может помочь ему в решении конкретной рабочей проблемы. Задача кадровика — объяснить, как найти нужного специалиста или даже связать с ним.

Профессиональный HR-директор всегда находится над схваткой. Его задача — найти оптимальное решение, которое устроит и работодателя, и работников. Например, приходит сотрудник такого-то отдела и говорит, что его прямой начальник не дает никакой жизни, работать именно с ним нет ни возможности, ни желания, а увольняться не хочется. Кадровик постарается найти способ либо перевести работника в другое подразделение, либо выяснить, что не так делает конкретный начальник и наставить его на путь истинный. В обязанности хорошего кадровика входит и обучение новых сотрудников. Он выступает для них в качестве гида и проводника. Знакомит с коллегами, объясняет, как строится рабочий процесс, показывает, где столовая, а где уборная.

Настоящий кадровик должен помогать и увольняемому сотруднику. Предложить ему либо конкретную вакансию в другой компании, либо свести с кадровыми агентствами, которые помогут быстрее найти новую работу. Такая помощь практикуется сегодня во многих компаниях. У кадровика можно выяснить как всевозможные технические вопросы, связанные с зарплатой, соцпакетом, обучением и оформлением отпуска, так и узнать о собственных карьерных перспективах.

А вот о повышении зарплаты HR-специалиста просить не нужно. Вы должны обсудить это с вашим непосредственным руководителем, и уже он будет решать вопрос с кадровиком и вышестоящим начальством. Отличить хорошего кадровика от плохого рядовому сотруднику сложно. Единственный способ — присмотритесь к нему. Если человек ведет себя слишком важно, а на лбу у него написано: «Прием по личным вопросам с 9 до 12», он вряд ли будет всерьез заниматься вашими делами и проблемами.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх