Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Чтение в юности определяет карьерный успех

28 апреля 2015 401

Продвижение в служебной или другой деятельности, достижение известности, славы и т.п. – это все карьера. А вот с чего начинается это восхождение и когда? На этот вопрос дал ответ социолог из Оксфорда Марк Тейлор.


Исследователь Марк Тейлор провел опрос людей, которым чуть больше тридцати лет, и выяснил, что такое увлечение, как чтение книг в юном возрасте, помогает в будущем успешно строить карьеру. Приблизительно 17 200 человек, участвовавшие в опросе, рассказали, чем они увлекались и интересовались в детстве. И как оказалось, ни спорт, ни общение со сверстниками, ни искусство в разных его направлениях так положительно не влияют в будущем на карьеру как чтение книг. Те, из опрошенных, кто много читал разной интересной литературы в юности, достиг на профессиональном поприще большего.


Но почему именно увлеченность книгами дает такой результат? Ответ прост: чтение тренирует мозг. Мы читаем, складывая буквы в слова, вслух или просто про себя, ищем смысл и одновременно запоминаем то, о чем узнали, а также свои эмоции в тот момент и атмосферу. Такая вот тренировка позволяет мозгу лучше работать. Конечно, подобные занятия стоит начинать с раннего детства, тогда ребенку в подростковом возрасте будет легче находить решение тех или иных задач, которые с возрастом усложняются.


Если дети читать не хотят?


По мнению специалистов, часто дети отказываются читать, не потому что не хотят, а потому что им это трудно. Возможно, это связано с особенностью развития.


Если ребенок совсем маленький, рассказывайте ему небольшие стихотворения, прибаутки, гуляя по парку, рассказывайте, что вокруг находится и происходит, что делаете вы. Немного подрос ребенок – можно взять книгу со сказками, где есть большие красочные картинки, и читать или придумывать свою историю. Если ребенок может читать, но не хочет, читайте ему вслух сами, например, на ночь. Начните захватывающий рассказ или историю, а продолжение дайте ему самому прочитать. Попробуйте совместное чтение – по ролям. Личный пример также очень важен, почаще отвлекайтесь от бытовых забот и читайте сами. Пусть ребенок вас чаще видит с книгой в руках. Пусть в вашем доме будут небольшая библиотека с интересной и познавательной подборкой литературы.


Автор: Наталия Ососкова

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх