Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Что делать, чтобы на работе не болела голова

18 августа 2009 329
1. При головной боли старайтесь избегать резких звуков, запахов, вкусов, перепадов температур. В общем, всего резкого.

2. Если на улице холодно - носите головной убор. Даже лёгкий платок уменьшает вероятность головной боли в разы, а если голова уже болит, то не даёт разболеться ей ещё больше.

3. Головная боль - заболевание чаще всего психологическое. Если боль непереносимая - не спешите глотать целую таблетку! Отломите маленький кусочек. Растворите его в стакане воды. А теперь Главное! Закройте глаза и представьте, что растворили в этом стакане целую таблетку! Пейте медленно, чтобы почувствовать вкус лекарства! Эффект от маленького кусочка и целой таблетки примерно одинаков.

4. Обычно головная боль не возникает внезапно. Попробуйте вспомнить, что предшествовало боли. В дальнейшем просто постарайтесь избежать ЭТОГО. Если боль у Вас на погоду, просто учитывайте это и не «накручивайте» себя.

5. Старайтесь не обращать внимания на всякие «магнитные бури» или «неблагоприятные геомагнитные аномалии», про которые Вы слышите по радио и телевидению.

6. Длительная депрессия способствует возникновению или усилению головной боли! Отсюда вывод - не впадайте в депрессию, голова будет меньше болеть. Оптимисты выигрывают даже в этом, у них голова болит меньше!

7. Ешьте больше овощей и фруктов. Всегда, а не только летом.

8. О! А вот и мой случай. Отклонение от привычной формулы сна обуславливает появление разных видов боли. В том числе и головной! Причём укорочение и удлинение сна имеют один и тот же результат - разбитость на весь следующий день! Следовательно - соблюдайте режим дня. И ночи!

9. Свежий воздух и движение - главные враги головной боли! Проветривайте помещение как можно чаще. «Отваливайтесь» от мониторов как можно чаще. Гуляйте как можно дольше! И чаще! И лучше всего с любимым человеком! Спать лучше тоже в проветриваемом помещении. На ночь откройте форточку, (если окна не выходят на шумную улицу).

10. Только для женщин. В критические дни вероятность головной боли увеличивается примерно на 20 %. Это надо просто учитывать.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх