Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что делать, если о вас написали неправду?

12 ноября 2007 2592

Первым делом нужно собраться с мыслями, сообразить, «откуда растут ноги» и что с этим теперь делать. Если у вас в компании есть юристы, надо срочно дать им задание проработать все возможные моменты и нюансы.

В первую очередь, звоните в редакцию. Желательно, сразу главному редактору. Если его «нет на месте», связывайтесь с редактором отдела, опубликовавшего материал. Тем более, что в большинстве случаев, даже если редактор есть на месте, он отправит вас к редактору отдела. Вы должны выяснить, откуда взялась эта информация – на основании чего журналист написал то, что написал. И потребовать опубликовать опровержение. Если отказываются, передавайте дело в руки юристов и подавайте в суд.

Если газета (журнал, ТВ, радио) согласны с вашими аргументами, вы должны знать, что в газете\журнале опровержение должно выйти в следующем же номере, на том же месте той же страницы, на котором был опубликован материал. Если это радио или ТВ, опровержение должны давать в выпуске новостей, который выходит в то же время, когда была озвучена неправдивая информация (люди, как правило, смотрят новости в одно и то же время).

В обоих случаях вы должны сообщить как можно большему количеству людей о том, что их дезинформировали. Для этого нужно подготовить пресс-релиз и разослать во все СМИ (по возможности – если вы живете в большом городе и у вас много СМИ, то нужно отправить хотя бы в самые популярные или профильные). В пресс-релизе надо указать, кто обнародовал неправдивую информацию и описать реальное положение вещей. Обязательно нужно упомянуть о переговорах с редакцией и их результатах. Кроме того, нужно указать контактные данные человека в вашей компании, с которым можно связаться для получения дополнительной информации.

Если у вас крупная компания и опубликованная о вас неправдивая информация имеет большой резонанс, необходимо созывать пресс-конференцию.

Удачной вам работы и только хороших новостей!

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх