Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Что делать, если руководитель не прав?

29.11.2017 302Автор: Лолита Платошкина
Что делать, если руководитель не прав?

Что делать, если руководитель не прав?

29.11.2017     302Автор: 

Сталкивались ли вы с ситуацией на работе, когда ваш шеф или начальник допускал ошибку и был не прав? Ситуация одна из нелегких, ведь именно руководитель дает вам задачи и поручения на выполнение, а если вы с руководителем не смотрите в одном направлении в выполнении своих задач, то чаще всего начинаются непонимания и камни со преткновения. Что же делать, если начальник не прав? Сегодня мы решаем именно этот вопрос.

Что делать, если руководитель ошибается?

Когда руководитель допускает профессиональную ошибку это всегда неприятная ситуация как для руководителя, так как он показывает свое незнание, некомпетентность, так и для специалиста, ведь именно ему придется указать на неправоту начальника или смириться с выполнением задачи именно так. Спорить с руководителем никто не хочет, ведь это всегда испытание для психики и твоего пребывания на данной должности в компании.

Если ваш руководитель неправ в каком-либо профессиональном вопросе у вас есть несколько вариантов решения данной ситуации. Как правило, встречаясь с неправотой любого человека, в том числе и начальника, мы критикуем и ставим под сомнение верность его решений и правильность его действий. Вступать в спор и ругань с руководителем мы крайне не рекомендуем, даже если вы слишком хорошо разбираетесь в данном вопросе и вам есть, что оспорить. Еще один вариант, который мало приемлем специалистами – это никак не выказывать свое недовольство, критику, отменить спор. Вы можете просто промолчать, понаблюдать выполнение задачи в таком ракурсе и русле. Ведь если у вас была отрицательная практика выполнения той или иной задачи таким образом, совсем не значит, что у другого будет именно так. Но можете ли? Существует еще один способ, на который мало кто решается и мало кто умеет правильно его использовать. Мы говорим именно о той ситуации, когда обе стороны могут найти компромисс. Вы умеете правильно подать свои идеи и предложения, а руководитель может правильно их осмыслить и применить ваш жизненный опыт на практике. Если вы хотите подать руководителю какую-либо идею или решение ситуации, то лучше всего это сделать с помощью наводящих вопросов, своих собственных предложений с обоснованием, почему так или иначе поступить будет правильно, советов и рекомендаций, основанных на собственном опыте. Настаивайте при этом выработать какое-то правильное решение, которое поддержат все единогласно.

И еще один совет, никогда не говорите руководителю в лоб о том, что он не прав, неопытен, заблуждается, ошибается, думает неверно, особенно в присутствии других подчиненных и руководителей. Соблюдайте субординацию и уважение к своему руководителю.

Читайте также

  • Первое полугодие 2018: кратко о ситуации на рынке труда Украины14 Август, 2018

    Если вскользь «пробежаться» по направлениям деятельности, становится видна такая картина.

  • Что делать, когда не хочется работать13 Август, 2018

    Апатия к работе -чувство, с которым рано или поздно сталкивается любой работник. Даже у человека с высокой мотивацией случаются такие настроения. Сложнее всего в таких ситуациях настроить себя на работу. Если у вас случился приступ апатии, то не стоит доводить себя до депрессии, чувства рабочей разбалансировки. Необходимо срочно разбираться с такими ситуациями и состояниями. Что делать, когда не хочется работать?

  • "Сладкая" работа мечты13 Август, 2018

    Желающим попробовать свои силы в этой профессии, предлагают оставить свои заявки на официальном сайте бренда FERRERO

  • Уйти с работы в первый же день12 Август, 2018

    Испытательный срок – возможность для соискателя проявить себя и свои способности. Специалист должен показать себя с хорошей стороны и показать все свои умения и навыки, которыми обладает. Работодатель в свою очередь должен оценить специалиста и понять подходит ли он на эту должность, которую предлагает компания. Испытательный срок для этого и существует, чтобы точно понять соответствие обоих сторон ожиданиям. Случается, и такое, что в самый первый день испытательного срока работодатель понимает, что специалист не подходит на вакансию. Или наоборот, отработав первый день, специалист признает, что он не подходит на вакансию и его ожидания не оправдываются. Как же в таком случае уйти в первый же день испытательного срока?

  • Open space, как враг продуктивнсоти?10 Август, 2018

    Таким образом, лишенные определенной приватности сотрудники, нашли новые формы общения используя для этого социальные сети, что привело к снижению продуктивности за счет больших затрат времени, необходимого на подобную «переписку»

↑ Наверх