UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Кар'єра
  5. Что делать, если руководитель не прав?

Что делать, если руководитель не прав?

29.11.2017 915Автор: Лоліта Платошкіна
Что делать, если руководитель не прав?

Что делать, если руководитель не прав?

29.11.2017     915Автор: 

Сталкивались ли вы с ситуацией на работе, когда ваш шеф или начальник допускал ошибку и был не прав? Ситуация одна из нелегких, ведь именно руководитель дает вам задачи и поручения на выполнение, а если вы с руководителем не смотрите в одном направлении в выполнении своих задач, то чаще всего начинаются непонимания и камни со преткновения. Что же делать, если начальник не прав? Сегодня мы решаем именно этот вопрос.

Что делать, если руководитель ошибается?

Когда руководитель допускает профессиональную ошибку это всегда неприятная ситуация как для руководителя, так как он показывает свое незнание, некомпетентность, так и для специалиста, ведь именно ему придется указать на неправоту начальника или смириться с выполнением задачи именно так. Спорить с руководителем никто не хочет, ведь это всегда испытание для психики и твоего пребывания на данной должности в компании.

Если ваш руководитель неправ в каком-либо профессиональном вопросе у вас есть несколько вариантов решения данной ситуации. Как правило, встречаясь с неправотой любого человека, в том числе и начальника, мы критикуем и ставим под сомнение верность его решений и правильность его действий. Вступать в спор и ругань с руководителем мы крайне не рекомендуем, даже если вы слишком хорошо разбираетесь в данном вопросе и вам есть, что оспорить. Еще один вариант, который мало приемлем специалистами – это никак не выказывать свое недовольство, критику, отменить спор. Вы можете просто промолчать, понаблюдать выполнение задачи в таком ракурсе и русле. Ведь если у вас была отрицательная практика выполнения той или иной задачи таким образом, совсем не значит, что у другого будет именно так. Но можете ли? Существует еще один способ, на который мало кто решается и мало кто умеет правильно его использовать. Мы говорим именно о той ситуации, когда обе стороны могут найти компромисс. Вы умеете правильно подать свои идеи и предложения, а руководитель может правильно их осмыслить и применить ваш жизненный опыт на практике. Если вы хотите подать руководителю какую-либо идею или решение ситуации, то лучше всего это сделать с помощью наводящих вопросов, своих собственных предложений с обоснованием, почему так или иначе поступить будет правильно, советов и рекомендаций, основанных на собственном опыте. Настаивайте при этом выработать какое-то правильное решение, которое поддержат все единогласно.

И еще один совет, никогда не говорите руководителю в лоб о том, что он не прав, неопытен, заблуждается, ошибается, думает неверно, особенно в присутствии других подчиненных и руководителей. Соблюдайте субординацию и уважение к своему руководителю.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору