Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что поляки думают о бизнесе по-украински


24.10.2017 245

По их мнению, польские предприниматели, которые пытаются работать в Украине, ставят перед собой нереальную задачу, так как существует множество преград в ведении бизнеса. Среди прочих в этом убедился Polimex Mostostal, лидер польского инженерного сектора. В начале 2010 года компания должна была ввести в эксплуатацию крупный цинковый завод, но все остановилось на ремонте купленного производственного павильона, пишет Puls Biznesu.

«Инвестиции в Украине – моя самая большая ошибка. Мы недостаточно узнали рынок, не были осведомлены о той бизнес среде, в которой нам придется работать. И меня не радует тот факт, что в такой ситуации оказывается большинство инвесторов», - говорит Лешек Чарнецки, владелец польской финансовой группы Grupa Getin.

У компании химической отрасли Organika остались еще худшие воспоминания о попытке вести бизнес в Украине. В начале двухтысячных она открыла под Львовом фабрику. После пяти лет работы, когда инвестиции начали окупаться, фабрику подожгли «неизвестные злоумышленники». Причина происшедшего в конфликте компании с местными политиками, которые были связаны с конкурирующей компанией.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх