Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что сегодня с кредитами

9 ноября 2009 233
Среднемесячное сокращение кредитного портфеля физических лиц за последние полгода составляет 2,13 миллиарда гривен. Показатели говорят о том, что на данный момент фактически никакого оживления на рынке кредитования физических лиц не произошло. Идет процесс погашения ранее взятых ипотечных, авто и потребительских кредитов со стороны физических лиц. Коммерческие банки крайне осторожно начали подходить к кредитованию физических лиц. Выдача новых кредитов находится на минимальном уровне.

Ипотека сведена к нулю. Это связано с тем, что ипотечные кредиты выдавались в основном в иностранной валюте и их доля составляла 85%. Данное кредитование активизируется только к концу 2010 года, когда снизится ставка в национальной валюте, улучшится ситуация с занятостью в Украине и повысятся доходы населения.

Кредитный портфель юридических лиц в октябре вырос на 956 миллионов гривен. С начала текущего года – на 22,75 миллиарда гривен, то есть на 4,9%. Такой небольшой рост кредитного портфеля в октябре по сравнению с предыдущими месяцам, вероятно, связан с замедлением темпов роста промышленности, с меньшим спросом народного хозяйства на банковские кредиты и с более активным погашением кредитов в октябре со стороны юридических лиц.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх