Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Что взбодрит вашего сотрудника?

4 января 190

Начало рабочего года предопределено постановкой новых целей на год и постановкой задач для всех отделов и специалистов. Это отличное время для того, чтобы изменить стратегическое направление компании, откорректировать работу отделов, промотивировать коллектив, определить цели на целый год. Не все сотрудники могут с начала года сразу приступить за выполнение новых задач, целей, некоторых работников необходимо взбодрить и направить в правильное русло. Для этих целей и нужны руководители.

Для директоров и начальников многих компаний вопрос о мотивации сотрудников всегда является актуальным. Очень часто им занимаются отдельные люди, которые имеют свои подходы и ключики к сотрудникам и знают, что может мотивировать каждого. Тем не менее, ничто не сравниться с мотивацией сотрудников самим директором и его влиянием на результативность деятельности.

Что влияет на положительную работу сотрудников?

На положительную работу сотрудников, конечно, влияют четко сформулированные задачи и правила выполнения. Если самим руководителем установлены неверные правила и цели, то руководитель ни в коем случае не должен обвинять своих подчиненных. Чаще всего это вызывает недоверие у сотрудников. Благоприятно влияет на рабочий коллектив подбадривание и создание дружественной атмосферы в коллективе.

Вашего сотрудника обязательно взбодрит ваша личная похвала или похвала на совещании в присутствии всего коллектива. Это самый мощный мотиватор для работников. А также наоборот, взбодрить может и публичный выговор или замечание. Хотя, они работают негативнее чем похвала.

Сотрудник также взбодрится на рабочем месте, если будет знать, что лично проверяете его работу и контролируете самостоятельно процесс сдачи какого-либо задания.

Любой сотрудник чувствует себя в тонусе, когда работодатель сам полон новых идей и заряжает своей энергией окружающих. Это также помогает остальным не отставать от руководителя и придумывать и предлагать новые идеи, вносить советы и рекомендации личного характера.

Ничто так не поднимает желание работать больше, выполнять больше, как продвижение по лестничной карьере или обычное повышение.

В любом случае, взбодрить рабочий коллектив или отдельно любого сотрудника, промотивировав его, в соответствии с его желаниями и потребностями.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх