Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Даже после повышения цены на украинские ж/д-билеты останутся самыми низкими в Европе


21.10.2017 681
Цены на проезд по железной дороге внутри Украины остаются в разы ниже, чем на аналогичные поездки в странах СНГ и тем более Европы, пишет ТСН.

Так, в России тарифы на проезд в плацкартном вагоне выше ныне действующих в Украине в 4,6-5,6 раза, в купейном вагоне - 5,9-6,4 раза, в вагоне СВ - 2,6-3,0 раза .

В Казахстане тарифы на плацкарт и купе выше в 2,3 - 2,4 раза, на СВ - в 1,18 раза.

Каждые 100 км в скоростном нефирменных поезде по внутреннему тарифу в купейном вагоне в Украину обойдутся пассажиру в 32,40 гривны, в России - 206,11 гривны, в Беларуси - 18,88 гривны, в Казахстане - 69,19 гривны. В плацкартном вагоне: в Украину - 18,33 гривны, России - 101,80 гривны, Беларуси - 11,34 гривны, Казахстане - 41,21 гривны. В СВ: Украина - 130,8 гривны, Россия - 398,40 гривны, Беларуси - 31,92 гривны, Казахстан - 154, 20 гривны.

Экономический эксперт Национального института стратегических исследований Василий Яблонский отмечает, что тарифы на железнодорожные перевозки регулируются государством, а цена на топливо и расходные материалы, используемые железнодорожным транспортом, формируется в рыночных условиях. В связи с этим сохраняется тенденция отставания темпов роста тарифов от темпов роста цен в промышленности.

Таким образом, украинская железная продолжает оставаться социально ориентированным видом транспорта, все еще не адаптированным к рынку. Напомним, в начале марта Мининфраструктуры заявило о намерении провести поэтапную ежеквартальную индексацию тарифов на перевозку пассажиров в купейных вагонах.

В течение года тарифы повысятся на 14,3%. Хотя запланирована индексация тарифов не уравняет отечественные цены на ж/д поездки, например, с российскими и, тем более, европейскими.



Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх