Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Даже после повышения цены на украинские ж/д-билеты останутся самыми низкими в Европе

14 марта 2012 658
Цены на проезд по железной дороге внутри Украины остаются в разы ниже, чем на аналогичные поездки в странах СНГ и тем более Европы, пишет ТСН.

Так, в России тарифы на проезд в плацкартном вагоне выше ныне действующих в Украине в 4,6-5,6 раза, в купейном вагоне - 5,9-6,4 раза, в вагоне СВ - 2,6-3,0 раза .

В Казахстане тарифы на плацкарт и купе выше в 2,3 - 2,4 раза, на СВ - в 1,18 раза.

Каждые 100 км в скоростном нефирменных поезде по внутреннему тарифу в купейном вагоне в Украину обойдутся пассажиру в 32,40 гривны, в России - 206,11 гривны, в Беларуси - 18,88 гривны, в Казахстане - 69,19 гривны. В плацкартном вагоне: в Украину - 18,33 гривны, России - 101,80 гривны, Беларуси - 11,34 гривны, Казахстане - 41,21 гривны. В СВ: Украина - 130,8 гривны, Россия - 398,40 гривны, Беларуси - 31,92 гривны, Казахстан - 154, 20 гривны.

Экономический эксперт Национального института стратегических исследований Василий Яблонский отмечает, что тарифы на железнодорожные перевозки регулируются государством, а цена на топливо и расходные материалы, используемые железнодорожным транспортом, формируется в рыночных условиях. В связи с этим сохраняется тенденция отставания темпов роста тарифов от темпов роста цен в промышленности.

Таким образом, украинская железная продолжает оставаться социально ориентированным видом транспорта, все еще не адаптированным к рынку. Напомним, в начале марта Мининфраструктуры заявило о намерении провести поэтапную ежеквартальную индексацию тарифов на перевозку пассажиров в купейных вагонах.

В течение года тарифы повысятся на 14,3%. Хотя запланирована индексация тарифов не уравняет отечественные цены на ж/д поездки, например, с российскими и, тем более, европейскими.



Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх