Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

День независимости киевляне отпразднуют без пробок

1 августа 2011 290
Ситуация на самых проблемных дорожных участках города в ближайшее время кардинально изменится. В планах городских властей — до 24 августа полностью закончить ремонт на бульваре Леси Украинки, реконструировать пару километров дороги на проспекте Бажана, обновить участок дороги на Б. Васильковской, но самое главное — сдать развязку возле метро «Днепр» и на Столичном шоссе, что может существенно разгрузить дороги. Все запланированное, говорят в мэрии, выполнят — работы идут по плану.

Изменения почувствуют пешеходы и даже велосипедисты. В рамках реконструкций улиц и строительства развязок городские службы ремонтируют тротуары, меняют освещение, подземные коммуникации, а на проспекте Бажана даже построят велосипедную дорожку, о которых так просят власти велосипедисты. Правда, много работы оставляют и на «после» Дня независимости.

Киевляне, понятное дело, рады изменениям, но говорят, что в некоторых случаях они особо не повлияют на пробки.

ЧТО СДАДУТ К 24 АВГУСТА

Возле метро «Днепр» будет эстакада, а на Бажана — велосипедные дорожки

РАЗВЯЗКА У«ДНЕПРА»

К 24 августа обещают открыть долгожданную развязку возле станции метро «Днепр». Работа кипит и днем, и ночью — уже четко видна новая эстакада. «Будет сдана основная часть развязки, потом мы доделаем разве что заезд на Парковую аллею и Днепровский спуск. Так что после 24 августа можно будет свободно повернуть с моста Метро в сторону моста Патона», — говорит руководитель «Киевавтодора» Георгий Глинский. Необходимость разворачиваться и была главной причиной пробок в этом месте. «Теперь бы расширить Почтовую — и это место перестанет быть таким заторным», — говорит водитель Александр Бровко. В мэрии планируют реконструировать Почтовую после Евро-2012.

РАЗВЯЗКА НА СТОЛИЧНОМ ШОССЕ

К Независимости сдадут новую эстакаду на Столичном шоссе (пересечение с пр-том Науки), которую сейчас возводят ударными темпами. «Работы еще много, но мы успеем. Уже бетонируем прогонную конструкцию», — говорят рабочие. «Весь транспорт, который едет со стороны Выдубичей в сторону Конча-Заспы и наоборот будет проезжать по эстакаде прямо. Кому нужно на проспект Науки со стороны Выдубичей — будет уходить вправо. А кто едет со стороны Конча-Заспы на Науки — под эстакадой сделают левый поворот и выедут на проспект», — объясняет Глинский. Сейчас тут одна сплошная пробка. Водители говорят, что в любом случае станет лучше, хотя отмечают, что развязка не совсем продумана. «Вправо от Выдубичей уходят только две полосы. Этого мало — там очень много фур», — говорит водитель Константин.

БУЛЬВАР ЛЕСИ УКРАИНКИ

Бульвар Леси Украинки обещают полностью обновить к 24 августа. По словам Георгия Глинского, здесь было изношено покрытие, пришлось перекладывать коммуникации, капитально менять бульварную часть. Кроме того, здесь заменили освещение. Сейчас на бульваре еще ремонтируют проезжую часть, из-за чего возникают пробки. Киевляне относятся к работам неоднозначно. «Это хорошо, что идет реконструкция, но в городе полно улиц, которые выглядят намного хуже. Но до них руки не доходят», — говорит жительница Борщаговки Ирина Александровна.

ПРОСПЕКТ БАЖАНА

«К Независимости отремонтируем 2,3 километра пр-та Бажана со стороны Борисполя: это участок от Харьковской площади до первого путепровода. Здесь будет новый разделитель и барьерные ограждения и обязательно велосипедная дорожка. Что касается ограждений, то их делаем противоударными — благодаря амортизации они способны спасать жизни. Остальную часть проспекта доделаем к Евро2012», — говорит Глинский.

УЛИЦА Б. ВАСИЛЬКОВСКАЯ

На Б. Васильковской к 24 августа сдадут один участок — возле метро «Олимпийская». Здесь сейчас равняют дорогу. «Б. Васильковскую мы делаем только возле стадиона, а дальше по улице перекладывают газовые трубы. Пока эти работы не закончат, нет смысла делать ремонт дороги. Но до Евро-2012 всю улицу обновим», — говорит Глинский. «Мы бы еще хотели, чтобы дорожные службы скорее доделали и подземный переход, ведущий к метро. Сейчас в него спускаться страшно, все раздолбано», — жалуется киевлянка Наталья Нестерова.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх