Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Депутаты решили ввести налог на ванную и коридор

10 февраля 2012 489
Депутаты согласились с президентом Виктором Януковичем в том, что базой налогообложения недвижимости должна быть не жилая, а общая площадь.

За то, чтобы отклонить в соответствии с предложением президента принятый парламентом закон "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса УРФР об определении жилой и общей площадей объектов жилищной недвижимости" проголосовали 233 карточки народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В предложениях президента собственник большого дома общей площадью около 1 тыс. квадратных метров может с помощью перепланировки зарегистрировать жилую площадь в пределах, не подлежащих налогообложению (до 250 кв.м). Таким образом, по мнению Януковича, с целью более справедливого подхода к взысканию налога на недвижимость целесообразно определить базой налогообложения не жилую (к жилой площади не относятся ванная, душевая, кухня, коридор, встроенный шкаф и т.д.), а общую площадь объекта недвижимости.

"Вместе с тем закон, поступивший на подпись, закрепляет подходы, при которых более богатые слои населения оказываются в привилегированном положении. Несмотря на то, что общая площадь недвижимости, которая находится во владении таких граждан, может быть в разы большей, чем та, которой владеют неимущие граждане, площадь, с которой платится налог, может почти не отличаться", - говорилось в сообщении о вето президента.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площади объекта жилой недвижимости", которым уточняются понятия общей и жилой площади объекта жилой недвижимости, с предложениями президента. Предыдущую версию документа глава государства ветировал в конце октября. Причина - закон предусматривал запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх