Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Депутаты узаконят работающих VIP-пенсионеров


12.08.2011 278

В сентябре Верховная Рада примет Переходные положения к пенсионной реформе (Закон 2951-VI), в которых будет учтено повышение пенсионного возраста для некоторых категорий госслужащих. Об это сообщил источник в Администрации президента.

По его словам, таким способом парламент разрешит правовую коллизию. Она заключается в том, что законом определен предельный возраст для госслужащих - 62 года, тем временем ранее многие чиновники разными способами получили право оставаться на госслужбе дольше.

Принятие временного положения легитимизирует тех госслужащих, которые решили остаться на службе и после наступления пенсионного возраста.

Для изменений будет использована норма ст.131 Регламента ВР, которая разрешает вносить изменения в уже принятый закон в связи с "выявлением несогласованностей".

Напомним, что Верховная Рада планирует также исключить из пенсионной реформы поправку Арсения Яценюка, которая предполагает дополнительные траты Пенсионного фонда на сумму около 40 млрд.грн.

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

 
↑ Наверх