Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Депутаты узаконят работающих VIP-пенсионеров

12 августа 2011 263
В сентябре Верховная Рада примет Переходные положения к пенсионной реформе (Закон 2951-VI), в которых будет учтено повышение пенсионного возраста для некоторых категорий госслужащих. Об это сообщил источник в Администрации президента.

По его словам, таким способом парламент разрешит правовую коллизию. Она заключается в том, что законом определен предельный возраст для госслужащих - 62 года, тем временем ранее многие чиновники разными способами получили право оставаться на госслужбе дольше.

Принятие временного положения легитимизирует тех госслужащих, которые решили остаться на службе и после наступления пенсионного возраста.

Для изменений будет использована норма ст.131 Регламента ВР, которая разрешает вносить изменения в уже принятый закон в связи с "выявлением несогласованностей".

Напомним, что Верховная Рада планирует также исключить из пенсионной реформы поправку Арсения Яценюка, которая предполагает дополнительные траты Пенсионного фонда на сумму около 40 млрд.грн.



Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

 
↑ Наверх