Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дешевеют квартиры в Ялте и Евпатории


23.10.2017 300

Средняя стоимость 1 кв.м жилья на вторичном рынке Симферополя на начало апреля составила $966 в центральных районах и $721 на окраинах города. К концу 2008 года квартиры в центре крымской столицы продавали из расчета $725 за квадрат, средняя стоимость жилья в отдаленных районах составляла $450. При этом цена квартир в новостройках держится на прежнем уровне - от $843 до $1200 за 1 кв.м.

На вторичном рынке Феодосии в сравнении с началом года значительно подорожали однокомнатные квартиры в центральных районах города. Стоимость квадратного метра здесь оценивается в $1065. Средняя цена жилплощади в Феодосии составила от $770 до $1035 в зависимости от района, тогда как по итогам 2008 года квадратный метр жилья в центре оценивался в $880, на окраинах - $705. Стоимость жилья в новостройках остановилась на $870 за 1 кв.м., тогда как на начало года она составляла от $705 в отдаленных районах, до $970 в центральной части Феодосии.

Ялта по-прежнему остается самым дорогим городом Крыма. При этом в сравнении с началом года средняя стоимость 1 кв.м общей площади в районе Набережной упала с $2400 до $1710. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры, где метр общей площади дороже на $300. В отдаленных районах стоимость жилья за первый квартал снизилась с $1320 до $792 за 1 кв.м. Цена квадратного метра в новостройках осталась на уровне $3000 в центральной части Ялты и $1500 на ее окраинах.

Продавцы жилья в Алуште продолжают удерживать цены на уровне середины 2008 года - по $2040 за метр общей площади в квартирах ближе к Набережной. Наиболее дорогими остаются однокомнатные квартиры в центральных и приближенных к центру районах до $2077 за кв.м. Стоимость жилья на окраинах остановилась на уровне $1250-1300 за метр общей площади. На первичном рынке средняя стоимость жилья составляет от $1750 до $2500, в зависимости от района.

Цены на жилье в Евпатории несколько снизились по сравнению с началом 2009 года. За квадратный метр площади в центральных районах продавцы просят от $925 до $1110, вместо январских $1000-1200. как и в других приморских городах в Евпатории наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры в центре и приближенных к нему районах. Средняя стоимость жилья в новостройках к апрелю снизилась с $1400 до $1215.

Керченская недвижимость остается самой дешевой в Крыму. Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке к апрелю составила $620 в центральных районах и около $470 на окраинах. Наибольшим спросом в Керчи пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, где стоимость метра общей площади составляет $640, тогда как на начало года цена однушки начиналась от $700. Новое жилье в Керчи не строится с конца 2008 года.

Напомним, что в начале лета крымский рынок недвижимости ожил впервые за время кризиса. Падающий курс доллара и недоверие к банкам понуждают граждан вкладывать свои сбережения в квадратные метры. При этом оживление наблюдается лишь на вторичном рынке, где цена 1 кв.м. выросла на 5,2%. Квартиры в новостройках продолжают дешеветь, а сделок по продаже частных домов и земли с начала года практически не было.

Падение цен на недвижимость в Крыму началось еще прошлым летом. С июля по декабрь квартиры подешевели на 31%, а с декабря по май нынешнего года цены упали еще на 27%, констатируют риэлторы. Все дешевое жилье в крымской столице и курортных городах уже разобрали. На рынке остались квартиры, хозяева которых не намерены снижать цену, и ждут своего покупателя.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх