Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доходы топ-менеджеров в Великобритании за последние пять лет удвоились, достигнув нового рекорда

2 ноября 2007 3129

В то же время средняя заработная плата сотрудников с полной занятостью за аналогичный период выросла на 5 тыс. фунтов стерлингов до 30 тыс. фунтов. Брендан Барбер, лидер британского Конгресса профсоюзов, немедленно заговорил о «бессовестности» топ-менеджеров. Он заявил: «Из года в год их зарплата растет стремительными темпами. Однако они не проявляют готовности увеличивать выплаты служащим и неуклонно повторяют о необходимости снижать налоги». Барбер считает, что в настоящее время «руководство компаний вряд ли работает в два раза больше, чем пять лет назад».

По данным IDS, средняя зарплата топ-менеджеров компаний, входящих в британский индекс FTSE 100, составляет 737 тыс. фунтов стерлингов. Тем не менее, с учетом премиальных и опционов на акции средние доходы руководства достигают 3,174 млн. фунтов стерлингов.

Исследование IDS показало, более половины опрошенных считают выплаты, положенные управляющим компаниями, слишком высокими. При этом две трети уверены в том, что разница в оплате руководства и рядовых сотрудников компаний слишком значительна.

Кроме того, исследование свидетельствует об увеличении доходов главных исполнительных директоров компаний, входящих в FTSE 250, на 90 % до 1,4 млрд. фунтов стерлингов в среднем. Такого уровня средний показатель доходов упомянутой категории достиг в феврале 2001 года.

Стив Тэттон, один из авторов исследования, полагает, что «ничего удивительного в быстром росте доходов топ-менеджеров нет». По его мнению, высокий уровень доходов имеет свое разумное объяснение: сейчас просто пришло время получать средства по многочисленным бонусам и опционам, а также другие долгосрочные поощрительные выплаты.

Читайте также
↑ Наверх