Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доходы топ-менеджеров в Великобритании за последние пять лет удвоились, достигнув нового рекорда

2 ноября 2007 3112

В то же время средняя заработная плата сотрудников с полной занятостью за аналогичный период выросла на 5 тыс. фунтов стерлингов до 30 тыс. фунтов. Брендан Барбер, лидер британского Конгресса профсоюзов, немедленно заговорил о «бессовестности» топ-менеджеров. Он заявил: «Из года в год их зарплата растет стремительными темпами. Однако они не проявляют готовности увеличивать выплаты служащим и неуклонно повторяют о необходимости снижать налоги». Барбер считает, что в настоящее время «руководство компаний вряд ли работает в два раза больше, чем пять лет назад».

По данным IDS, средняя зарплата топ-менеджеров компаний, входящих в британский индекс FTSE 100, составляет 737 тыс. фунтов стерлингов. Тем не менее, с учетом премиальных и опционов на акции средние доходы руководства достигают 3,174 млн. фунтов стерлингов.

Исследование IDS показало, более половины опрошенных считают выплаты, положенные управляющим компаниями, слишком высокими. При этом две трети уверены в том, что разница в оплате руководства и рядовых сотрудников компаний слишком значительна.

Кроме того, исследование свидетельствует об увеличении доходов главных исполнительных директоров компаний, входящих в FTSE 250, на 90 % до 1,4 млрд. фунтов стерлингов в среднем. Такого уровня средний показатель доходов упомянутой категории достиг в феврале 2001 года.

Стив Тэттон, один из авторов исследования, полагает, что «ничего удивительного в быстром росте доходов топ-менеджеров нет». По его мнению, высокий уровень доходов имеет свое разумное объяснение: сейчас просто пришло время получать средства по многочисленным бонусам и опционам, а также другие долгосрочные поощрительные выплаты.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх