Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Долой скучные работы!


4.05.2016 345Автор: Лолита Платошкина

По последним исследованиям рынка труда более 30 процентов украинцев испытывают скуку на рабочем месте и поэтому занимаются посторонними делами. Совсем недавно в мировой прессе появилась новость о французе, которые подал в суд на своего работодателя крупной фармацевтической компании. Житель Франции Фредерик Дезнард обвинил своего работодателя в том, что тот поручал ему нудную работу. Именно эту новость мы выносим сегодня на рассмотрение.

Право на интересную и полезную работу

Современные преобразования в Кодексе о труде в Украине позволили многим работникам максимально защитить свои права перед работодателем, а такие нарушения как:

  • отсутствие трудового договора,
  • уклонение от налогов,
  • отсутствие фиксации полного рабочего дня,
  • несовременная выплата заработной платы,
  • пренебрежение социальными гарантиями

строго наказываются законом в виде штрафов.

Новость о французе потрясла интернет-пространство. Работники украинских компаний и предприятий утверждают, что и представить не могли бы подать в суд на работодателя за небольшое количество задач на день, за свободный не загруженный график. Социологи объясняют это в первую очередь европейскими ценностями, которые еще предстоит воспитать у украинской нации. По словам француза Фредерика Дезнарда, он был вынужден судиться со своим работодателем, так как нудная работа и отсутствие задач, прежде всего, унижала его достоинство, как человека. Он также утверждает, что такой режим работы привел его психологическое состояние к расстройству, депрессии, а также ряду психических заболеваний: проблемы со сном, язва, эпилепсия. После длительного пребывания в больнице, работодатель уволил Фредерика, что также не соответствует Кодексу о труде. Мы спросили у психологов: «Может ли скучная работа и ее отсутствие негативно повлиять на самочувствие и психологическое состояние человека?» На что получили ответ, что отсутствие работы и постоянного движения само по себе останавливает развитие человека, как специалиста. Никто не хочет брать на работу, а уж тем более оставлять на своем счету специалиста, который не желает развиваться. Кроме этого, всем нам известно, как нелюбимая работа влияет на эмоциональное состояние работника.

За делом Фредерика Дезнарда нам остается только наблюдать, а самим задуматься, получаем ли мы от своей работы кроме денег эмоциональное удовлетворение и развитие.

Читайте также

↑ Наверх