Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дресс-код по профессии

18 ноября 2009 344
Конечно, первое, что придет на ум, при упоминании белого халата – это врачи и ученные. Мало кто представляет себе врача в повседневной одежде, а вот то, что человек в белом халате медик – не вызовет ни у кого сомнений. Так же и ученые – большинство фильмов – как и отечественных, так и зарубежных закрепили в нашем сознании образ ученого-гения, который в своем халате целыми днями сидит за микроскопом. Например, нас еще в школе в класс химии не пускали без белого халата.

Поддерживали стиль. Ну и конечно, берегли повседневную одежду – некоторые реактивы могли нанести ей вред.
Черная ряса ассоциируется со служителями церкви. Одежда священников не меняется уже много столетий и вряд ли претерпит существенные отличия в ближайшее время. Попробуйте представить себе священника, скажем, в желтой сутане. Получилось? Вряд ли. Чем не строгий дресс-код?

Военный мундир. Конечно, говорят, что военного можно узнать по выправке. Но именно мундир всегда ассоциировался с мужеством, честью и доблестью. Да и к слову сказать, многие девушки, которые испытывают любят парней в форме, по сути любят саму форму. Именно за то, что она олицетворяет все мужские качества.

А, представив себе человека в деловом костюме, мы сразу думаем о каком-нибудь бизнесмене или сотруднике какого-нибудь банка. Потому что данный стиль одежды годами закреплялся за сферой бизнеса. И, если завтра, придя в банк, вы вместо работников, облаченных в костюмы, увидите тех же людей в джинсах и футболках, то наверняка испытаете шок. Просто потому что уже привыкли к тому, что люди, работающие в офисах, придерживаются делового стиля одежды.

И, наконец, джинсы. Удивлены? А они ведь тоже являются элементом одежды дресс-кода, только для программистов и системных администраторов. Попробуйте представить себе программиста в костюме от Армани. Получилось? Билл Гейтс, не в счет. Вот-вот.

Поэтому, не стоит относиться к дресс-коду строго или с подозрением – всем нам он знаком с детства. Просто раньше мы или не обращали на него внимания или называли по-другому. Все мы помним, что все новое – это хорошо забытое старое. А, если вас волнует, в какой одежде вам лет через пять придется ходить на работу – присмотритесь к тому, что носят ваши коллеги уже сегодня. Возможно, завтра это уже станет дресс-кодом именно для вашей профессии.
Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх