Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ДТП хотят разрешить оформлять без ГАИ


22.12.2009 270

В Украине собираются в 2010 году ввести практику оформления нетяжелых ДТП с помощью так называемых европротоколов, которые участники происшествия могут оформить сами без участия ГАИ. Ее функции выполнят аварийные комиссары страхкомпаний. Водители боятся, в ГАИ — не против.

Законопроект должна вскоре рассмотреть Верховная Рада. Касается он ДТП, в которых не пострадали люди, а сами автомобили застрахованы и после аварии могут ездить (например, помято крыло, разбит бампер). При этом виновный обязан письменно признать свою вину, а все участники ДТП должны быть согласны обойтись без инспектора ГАИ, приезд которого порой приходится ждать 2—3 часа и более. Если же консенсуса нет, все оформляют как и сейчас. Как сообщила нам руководитель пресс-службы Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Ольга Стесина, такая практика действует в Европе, а с прошлого года — и в России, и позволяет быстро уладить все претензии. При этом страхкомпания виновного сообщает в ГАИ о страховом случае, чтобы тот, кто повредил чужое авто, был наказан штрафом.

В ГАИ нововведение восприняли на ура. «Если такой закон примут, инспекторы смогут быстро успевать на тяжелые ДТП, где есть погибшие или раненные и наша помощь нужна намного больше, а с побитым «железом» пусть разбираются страхкомпании», — сказала «Сегодня» руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Нина Хмелевская.

Юрист Алексей Святогор, специализирующийся на вопросах ДТП, напомнил нам, что и сегодня водители имеют право обходиться не только без ГАИ, но и без страхкомпаний. «Пункт 2.11 Правил дорожного движения гласит, что если потерпевших нет, машины на ходу, а водители согласны, кто виноват, они могут сами составить схему ДТП, подписать ее и завезти на ближайший пост ГАИ. Допускается ее оформление в присутствии представителей страхкомпании, если машины застрахованы. Но таких случаев мизер, все ждут ГАИ», — говорит Святогор.

Водители к новшеству относятся с опаской. «Я согласен обойтись без ГАИ, но должен быть хотя бы аварийный комиссар моей страхкомпании, без него я ничего не подпишу», — говорит водитель с 20-летним стажем Петр Дидык. «Буду ждать инспектора в любом случае. Может быть так: сегодня водитель, который ударил мое авто сзади, признал свою вину. А завтра после разговора с юристами своей страхкомпании он начнет утверждать, что я резко затормозил и у него не было возможности избежать столкновения, мол, виноваты оба. Доказать что-то будет сложно, пусть решает ГАИ на месте», — заявил нам водитель Алексей Колодяжный.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх