Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Е2:В4. Рокировки современных украинцев


18.10.2017 243175Автор: Александр Мавлидинов


Что и говорить, а уехать «за лучшей жизнью», многие наши соотечественники были готовы всегда. Непростые экономическая и политическая ситуации толкали, и продолжают толкать, украинцев на перемещения, в поисках стабильности и успеха, по городам страны и мира, в том числе.

Несмотря на, небывалый доселе, всплеск самосознания и патриотизма в Украине, быт продолжает «рулить» жизнью простых украинцев, заставляя последних обращать свои взоры на ближнее, и не очень, зарубежье.

Говорят, что «везде хорошо, где нас нет» и, несмотря на определенную философскую составляющую этой пословицы, в реальности, как правило, так и случается. Манящее «забугорье», способно предоставить многим из украинских граждан, те возможности и условия для развития их личностей и обустройства быта, которые, к сожалению, не сумело предоставить родное государство.

Исходя из опросов украинских специалистов, исследующих отечественный социум и следящих за мнениями в нем, сегодня желания украинцев о временной рабочей или постоянной эмиграции выглядят следующим образом.

«За кордон, за кордон…»

Буквально, каждый второй представитель офисных сотрудников из крупных украинских городов, готов переехать для работы в Европу. Слегка «прикоснувшись» к благам и возможностям мегаполиса, многие из работающих там, уже готовы к получению, целиком европейских, цивилизованных «шансов» на построение своей жизни. По их мнению, сходная или отличная от их занятности, работа за границей, а, конкретно, в Европе, смогла бы позволить им быстрее воплотить в жизнь их мечты и надежды.

Возможность смены вида деятельности или «спуска» на несколько ступенек вниз, в отношении социального статуса, в этом случае, украинцев не смущает. Многие готовы, снова начинать с нуля, жертвуя своим теперешним положением, в пользу переезда для жизни в европейской стране. В целом, среди опрошенных, на такой шаг готовы 59% всех респондентов!

Немного меньше, процент желающих уехать на работу в США и Канаду. Эти незначительные отличия, в основном, связаны с предельной удаленностью от Украины этих двух стран. Некоторые украинцы, морально не готовы настолько далеко уезжать от своих родных и друзей, остающихся в таком случае в Украине. Таких, рисковых людей набралось около 42%.

Просто уехать в гипотетическую «другую страну» готовы 22% опрошенных. Для них, вопрос «куда?», пока еще остается открытым, хотя все уверяют, что размышляют только о странах западного мира.

В другие страны СНГ, согласны мигрировать 16% украинцев. Как правило, этот их выбор связан с проживанием в этих странах родственников. Некоторые опрошенные, были рождены в других странах Союза и хотели бы, теоретически, вернуться на историческую родину.

9% украинцев размышляют о переезде в страны Азии. Здесь предпочтения базируются, в основном, на уверенности респондентов в востребованности их профессий и умений в странах, планируемой миграции. Реже, такие решения навеяны исключительно личными предпочтениями, связанными с культурой и социальной жизнью полюбившихся людям мест.

Внутренние «передислокации»

Что касается, перемещения внутри страны, то сменить маленький населенный пункт на существенно больший, готовы 6% украинцев. Их желания напрямую связаны с уверенностью в больших возможностях и большем «порядке», которые, по их мнению, присуще крупным городам страны, в сравнении с ее провинцией.

Однако, 3% участвовавших в опросе, готовы, наоборот, переезжать из мегаполисов, подальше, в глубинку. Устав от высокого темпа жизни больших городов, эти люди уверены, что только в менее густонаселенном и менее «сумасшедшем» населенном пункте, они смогут найти свою жизненную гармонию. Часть этих опрошенных опираются в своем решении на предложения о работе от компаний – работодателей.

Еще 3% украинцев, настолько привязались к своему месту работы и проживания, что «ни за какие коврижки» не согласятся его сменить. Данная ситуация, вполне их устраивает и свое развитие и планирование будущего, они видят в пределах уже имеющихся у них возможностей.

Что удивительно и не может не радовать, так это то, что 1% опрошенных иностранцев, из абсолютно разных мировых стран, не против переехать в Украину, для постоянного проживания и работы. Получается, что кого-то привлекает и наша страна, со своей непростой действительностью. Ну, что же, это уже неплохо, значит, надо делать все возможное, чтобы этот процент возрастал.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

  • Как увеличить свою заработную плату?13 Октябрь, 2017

    Наконец-то, секрет "раскрыт"...

  • "Заграничная работа" наступает?12 Октябрь, 2017

    Украинцы заполняют рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх