Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Если праздник – каждый день

19 сентября 2008 341

Традиционно продолжают выпивать на рабочем месте представители так называемых творческих профессий. К ним присоединились и те, чья производительность от креатива никак не зависит. Поводов для выпивки много: дни рождения коллег и рождение их детей, покупка машины, “проводы” и юбилеи компании. “Брейки”, “ланчи” и “корпоративы” наполнились чисто русским содержанием.

Социальная функция. Морализировать в наше время о вреде пьянства по меньшей мере смешно. Перечислив все смертоносные факторы регулярных возлияний и напомнив симптомы первой степени алкоголизма, Александр Головко, консультант медицинского центра “Бехтерев”, специализирующегося на оказании наркологической помощи, резюмирует: “Алкоголь – коммуникатор открытого типа”. Его слова подкрепляются научными исследованиями, чьи результаты подтверждают, что алкоголь полезен в работе с клиентами и коллегами.

Насколько вреден для здоровья, настолько алкоголь и полезен для решения деловых вопросов. Естественно, это актуально лишь в случае публичного употребления алкоголя. Перенос выпивки в частную жизнь “убивает” его основную полезную функцию – социальную.

Одиночкам, которые не пьют совсем, стоит помнить, что профессионализм все же ценится в любом коллективе дороже. А напиваться на “корпоратах” вовсе не обязательно, напоминает Татьяна Кариус, бизнес-тренер центра “Иматон”. К примеру, стандарты деловой этики не велят на официальном мероприятии доливать в бокал даме, пока он не опустел.

Многие компании заботятся об адаптации своих новых сотрудников в коллективе при помощи специальных программ, объясняет Ирина Шилова, начальник отдела кадров рекламного агентства “Ремар”. Первый шаг – рассылка фото новичка и его “истории” по корпоративной почте, а в течение испытательного срока к нему прикрепляют “куратора”.

Впрочем, даже если вам кажется, что, предлагая выпить, коллеги проверяют вас на прочность, умейте сказать твердое, недвусмысленное “нет”. Сделать репутацию на выпивке так же легко, как потерять.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

 
↑ Наверх