Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Евро 2012. Украина героически победила Швецию

12 июня 2012 1210
          Место в воротах украинской сборной занял Андрей Пятов. Справа в обороне играл Олег Гусев, слева - Евгений Селин. Пару центральных защитников составил динамовский дуэт Михалик - Хачериди. Опорный полузащитник был лишь один - Анатолий Тимощук. На флангах действовали Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко, роль плеймейкера отвели Сергею Назаренко, а в нападении вышли ветераны сборной - Андрей Шевченко и Андрей Воронин.
          Как и обещал Олег Блохин, с первых минут сборная Украины бросилась в атаку в надежде на быстрый гол. Но пройти масированую оборону шведов оказалось делом непростым. Скандинавы защищались очень грамотно, да еще и жестко. Кельстрем, например, схлопотал "горчичник" уже на 10-й минуте матча. Да и первый опасный момент возник у наших ворот. Ибрагимович навесил в штрафную, Пятов кулаками выбил мяч в шведского игрока, но к счастью на подборе первым оказался наш защитник. Еще через пять минут Розенберг замыкал подачу с левого фланга, но пробил не сильно и в руки Пятова.
          Лишь в середине тайма украинцы наконец-то создали первый опасный момент. Шевченко ворвался в штрафную по правому флангу и бил низом в дальний угол - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Затем Назаренко классным пасом вывел один на один Воронина, но тому немного не хватило скорости, чтобы дотянуться до мяча. Шведы не затягивали с ответом и в контратаке Розенберг сильным ударом проверил Пятова, наш голкипер был на чеку.
          Украинцы тут же взвинтили темп и были близки к тому, чтобы открыть счет. Шевченко бил с угла вратарской площади, но попал в защитника, мяч срикошетил к Ярмоленко, но тот попал во вратаря. Шведы сразу организовали контратаку, последовал навес с фланга на Ибрагимовича и тому никто не мешал пробить головой, но Златан простил нас в этом моменте - мяч лишь черкнул штангу.
Второй тайм начался с гола в ворота сборной Украины. Шведы организовали атаку правым флангом, последовала навесная передача, Михалик выбил мяч прямо на ногу Кальстрему, тот спокойно отпасовал Ибрагимовичу, который с пары метров переправил мяч в ворота. Отметим, что в начале атаки по ногам получил Селин, который остался лежать на газоне, но шведы позабыли о фейр-плей и довели атаку до гола.
          Но уже через минуту украинцы отыгрались. Гусев убежал в атаку по левому флангу, отдал на Ярмоленко, тот навесил в штрафную и Шевченко головой переправил мяч в ворота, несмотря на то, что его опекали два защитника. Проходит еще пять минут и Шева делает дубль. Назаренко подал угловой на ближнюю штангу и наш форвард головой срезал мяч в точно в угол.
Игра шла на встречных курсах, украинцы хотели третий гол, шведы пытались отыграться. Шведы бросили в бой Элмандера и он едва не спас свою команду от поражения на предпоследней минуте, но метров с десяти запустил мяч выше ворот.
Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх