Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Фанаты без крыши: где будут жить гости Евро-2012?

25 августа 2009 206

Инспекторы УЕФА опять недовольны. На этой неделе делегация дирекции чемпионата проверила готовность украинских гостиниц. Ни количество, ни качество отелей не отвечает высоким требованиям футбольного начальства. Только Киеву необходимо достроить 2 820 номеров в гостиницах уровня 4* и 5*. Но капиталовложения в отельный бизнес долго окупаются, потому только льготы и налоговые преференции могут заставить инвесторов включиться в строительство гостиниц к чемпионату.

В 2008 году Украина жила в ожидании гостиничного бума. Но дождалась только финансового кризиса. Потому зимой стройки 70% новых гостиничных комплексов столицы остановились. Сейчас ситуация ненамного лучше – по информации компании "Соцмарт", строительные работы ведутся только на половине объектов. На днях запланировано открытие пятизвездного отела "Золотые купола", кроме того, активно строится Ibis (3*) на бульваре Шевченко, МФК с гостиничной функцией на Московской улице, внешне готовы вторая очередь пятизвездной Ривьеры и такого же класса Гранд Отель на Подоле. Ситуация с гостиницами в стадии проекта хуже - девелоперы не спешат начинать строительство. Около 80% проектов заморожены. За последние полгода нами было обнаруженно начало строительства только одной новой гостиницы.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх