Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Флирт на работе: психологи узнали, к чему он ведет

24 апреля 2012 1100

 Удачно выйти замуж, окрутив босса - так могут лишь единицы. Недавно ФИНАНСЫ публиковали рейтинг секретарш, которые стали женами своих начальников. Но остальной массе офисных работников о таком не стоит и мечтать, уверены психологи.

Британские ученые доказали, что мужчин заставляет флиртовать скука и нехватка «эмоционального интеллекта». Кроме того, улыбки и подмигивания коллегам никак не помогают в продвижении по карьерной лестнице.

"Есть весомые доказательства того, что стереотип о помощи флирта в карьеры не имеет под собой веских оснований", - утверждает психолог Эдриан Бэнкс.

Об этом говорится в  двух исследованиях, проведенных учеными из университета Суррея и представленных на ежегодном съезде британских психологов, пишет The Daily Mail.

В целом было опрошено более 200 женщин и мужчин, работающих в офисах. Их спросили, флиртуют ли они на работе, а также, удовлетворены ли они своей жизнью и работой в частности. В ходе опроса выяснилось, что мужчины прибегают к флирту на рабочем месте только лишь от скуки. К тому же такие мужчины продемонстрировали более низкий показатель "эмоционального интеллекта": умения понимать эмоции других и контролировать свои собственные.

Ученые также развеяли устоявшееся мнение, что при помощи удачного флирта можно улучшить свою карьеру. Поскольку заигрывать способны лишь недовольные работой и скучающие типы, они навряд ли могут подтолкнуть коллег-женщин к желаемым профессиональным высотам.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх