Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Французские военные «воровали картошку» и попались!

2 ноября 2012 21591

Вчера стала известна история, произошедшая еще в середине октября и тщательно скрывающаяся властями Болгарии и Франции. Неподалеку от болгарского города Плевна крестьянами были пойманы и избиты пятеро французских военнослужащих. Возможно, что они даже получили огнестрельные ранения.

Инцидент произошел после того, как местные крестьяне обнаружили ночью в своих владениях автомобиль-внедорожник, возле которого находились какие-то люди в непонятной одежде. Они начали объяснять крестьянам, что являются французскими ныряльщиками, однако, те не поверили рассказу и приняли их за людей, ворующих у них урожай картофеля.

Выяснение отношений перешло сначала в горячий спор, а затем в драку с применением огнестрельного оружия. В результате, двое французов были ранены в ноги, а их сослуживцы сбежали. После драки в автомобиле было обнаружено оборудование для погружения в воду, портативные компьютеры, парашют "тандем", позволяющий спуск с пассажиром, профессиональный фотоаппарат и другое оборудование.

Раненых доставили в местную больницу, откуда позволили связаться с французским посольством. Там и выяснилось, что двое военнослужащих прыгали с парашютом с базы НАТО в Румынии, ветром их отнесло на территорию Болгарии. Трое остальных французов отправились на поиски сослуживцев, и как раз, в то время, как обнаружили их, были схвачены бдительными болгарскими крестьянами.

Болгарские и французские власти поспешили замять эту историю, заявив о "туристах, которым была оказана медицинская помощь", однако журналисты выяснили, что речь идет о проводившихся в Румынии учениях французской спецслужбы DGSE.

Читайте также: «Франция выведет свои боевые подразделения из Афганистана»

Читайте также
↑ Наверх