Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Фриланс или "о чем мечтают украинцы"

17.05.2018 180Автор: Александр Мавлидинов
Фриланс или "о чем мечтают украинцы"

Фриланс или "о чем мечтают украинцы"

17.05.2018     180Автор: 

В Украине продолжается бум «желаний удаленной работы». Да, именно, «желаний», поскольку большинство украинских работников, пока не представляют себе, что такое реальный фриланс.

Как узнавал Jobs.ua, отечественные эксперты продолжают проводить соцопросы и исследования настроений украинцев, касательно работы на удаленной основе. Так, в большинстве своем, украинские соискатели и уже работающие люди, продолжают воспринимать фриланс, как вариант некоей «райской работы», где не существует стоящего за спиной начальства, шумных коллег и ограничений по времени. И, где можно, почти что расслабиться, валяясь вместе с ноутбуком в прохладной тени посреди жаркого лета.

По крайней мере, около 60%, опрошенных украинскими экспертами граждан, рьяно желают попробовать себя «на удаленке». И, только 40% среди участников опросов остаются приверженцами «старого доброго» труда, предполагающего каждодневные приходы на свои рабочие места.

Характерно, что, именно 60% опрошенных никогда не пробовали работать в таком режиме, а 40% - наоборот, имеют такой опыт. При этом, практически, те же магические 40% респондентов, основной причиной, толкающей их во фриланс, назвали «желание экономить свое время». Еще, примерно 23% настаивают на необходимости своей «самостоятельности» в работе, 7,2% имеют негативное отношение к работе рядом с коллегами, а свыше 5% уверены, что на их производительность плохо влияет контроль руководства.

Сознательно отказываются от удаленной работы, только 26,8% среди опрошенных украинских работников.

Конечно, отношение к фрилансу – дело сугубо индивидуальное. Однако, как показывает практика, плодотворная работа в удаленном режиме, возможна только тогда, когда тот, кто ей занят умеет не только четко распределять свое рабочее время, но и жестко контролировать себя самого. Само собой, при наличии физической возможности выполнять свою работу дома, не мешая возможным домочадцам, равно как, и не имея «помех» с их стороны.

Читайте также

  • Правила поведения соискателя на собеседовании17 Октябрь, 2018

    Для собеседования, как и любой другой деловой встречи имеются определенные правила поведения и этикета. Рано или поздно любой соискатель сталкивается с потребностью поиска работы и прохождения собеседования и, конечно, каждый хотел бы произвести приятное впечатление на работодателя. Именно поэтому каждый специалист старается придерживаться и соблюдать правила на деловой встрече.

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 Октябрь, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 Октябрь, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

  • Рейтинг міст, зручних для "жіночого бізнесу".12 Октябрь, 2018

    Місцева влада цих міст зробила все можливе щоб сприяти розвитку компаній, які очолюють жінки.

  • Україна - лідер серед онлайн-робітників12 Октябрь, 2018

    Щодо популярності онлайн-роботи, то копірайт залишається «у тренді», як і люба інша праця, що стосується текстів. Копірайтери сягають 23% серед усіх онлайн працівників. Далі йдуть ті, хто зайнятий у сфері високих технологій – 12%.

↑ Наверх