Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Фриланс или "о чем мечтают украинцы"

17.05.2018 103Автор: Александр Мавлидинов
Фриланс или "о чем мечтают украинцы"

Фриланс или "о чем мечтают украинцы"

17.05.2018     103Автор: 

В Украине продолжается бум «желаний удаленной работы». Да, именно, «желаний», поскольку большинство украинских работников, пока не представляют себе, что такое реальный фриланс.

Как узнавал Jobs.ua, отечественные эксперты продолжают проводить соцопросы и исследования настроений украинцев, касательно работы на удаленной основе. Так, в большинстве своем, украинские соискатели и уже работающие люди, продолжают воспринимать фриланс, как вариант некоей «райской работы», где не существует стоящего за спиной начальства, шумных коллег и ограничений по времени. И, где можно, почти что расслабиться, валяясь вместе с ноутбуком в прохладной тени посреди жаркого лета.

По крайней мере, около 60%, опрошенных украинскими экспертами граждан, рьяно желают попробовать себя «на удаленке». И, только 40% среди участников опросов остаются приверженцами «старого доброго» труда, предполагающего каждодневные приходы на свои рабочие места.

Характерно, что, именно 60% опрошенных никогда не пробовали работать в таком режиме, а 40% - наоборот, имеют такой опыт. При этом, практически, те же магические 40% респондентов, основной причиной, толкающей их во фриланс, назвали «желание экономить свое время». Еще, примерно 23% настаивают на необходимости своей «самостоятельности» в работе, 7,2% имеют негативное отношение к работе рядом с коллегами, а свыше 5% уверены, что на их производительность плохо влияет контроль руководства.

Сознательно отказываются от удаленной работы, только 26,8% среди опрошенных украинских работников.

Конечно, отношение к фрилансу – дело сугубо индивидуальное. Однако, как показывает практика, плодотворная работа в удаленном режиме, возможна только тогда, когда тот, кто ей занят умеет не только четко распределять свое рабочее время, но и жестко контролировать себя самого. Само собой, при наличии физической возможности выполнять свою работу дома, не мешая возможным домочадцам, равно как, и не имея «помех» с их стороны.

Читайте также

  • Позитив - залог успеха25 Май, 2018

    Позитив, как основа успешной команды

  • Как договориться о повышенной зарплате на собеседовании24 Май, 2018

    Заработная плата является чуть ли не основным фактором выбора соискателем рабочего места. Собеседование дает возможность соискателю оговорить финансовый вопрос с самого начала. HR-менеджеры утверждают, что для соискателей это, своего рода, сделка, где они могут поторговаться с работодателем о размере зарплаты и договориться о лучшем предложении для соискателя. В этой статье вы получите несколько советов о том, как соискателю получить расположенность работодателя и договориться о повышенной зарплате.

  • Нові вимоги безпеки до робочих місць з ПК22 Май, 2018

    Велика кількість українських компаній вже давно перейшла на якісну техніку та апаратуру, яка значно спрощує та полегшує щоденну роботу працівників. Комп’ютер - один з основних девайсів, який забезпечує якісне управління всіх робочих процесів. Саме тому українські компанії намагаються максимально забезпечити компанію такими приладами.

  • Переговоры о зарплате на собеседовании21 Май, 2018

    Специалист на собеседовании обладает отличной возможностью расспросить работодателя о всех особенностях открытой вакансии. Вопрос о заработной плате один из самых щепетильных и часто вызывает у соискателя смятение. И все же, соискатель просто обязан задать его работодателю и определиться со своим решением.

↑ Наверх