Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Google начал показывать панорамы Эвереста и Килиманджаро

20 марта 2013 46515

В начале этой недели на сервисе Google Street View были опубликованы горные панорамы, запечатленные на Эвересте, Килиманджаро, Эльбрусе и горе Аконкагуа.

Горы, на которых производилась съемка панорам, числятся в так называемом списке «Семи вершин», составленном альпинистом Ричардом Бассом (Richard Bass). В него входят высочайшие вершины шести частей света.

Эльбрус (Россия)


Горные экспедиции организовали сотрудники Google, увлеченные альпинизмом. В восхождениях принимали участие группы из четырех-семи человек.

Килиманджаро (Танзания)



Съемочное оборудование состояло из легкого штатива и цифрового фотоаппарата со сверхширокоугольным объективом. «Фоторюкзак» Google Trekker Backpack, который Google часто использует для съемок в труднодоступных местах, было решено с собой не брать из-за большого веса — более 18 килограммов.

Аконкагуа (Аргентина)



Панорамы не всегда снимались на самой высокой точке горы. Так, к примеру, на Эвересте точкой съемки стал базовый лагерь на южном склоне на территории Непала. Он расположен на отметке 5364 метров над уровнем моря, в то время как высота Эвереста составляет 8848 метров.

Эверест (Непал)



Находясь в экспедициях, сотрудники Google отсняли не только виды гор, но и местные достопримечательности — например, непальский поселок Намче-Базар и буддийский храм Тенгбоче.

Обратим внимание, что сервис Google Street View заработал в 2007 году. Изначально на нем публиковались панорамы улиц городов, но позже Google охватила сельскую местность и природные и архитектурные достопримечательности. На Street View доступны панорамы музеев и стадионов, притоков Амазонки и дна океана, парков и университетских кампусов.

Читайте также:
«Украинский школьник стал одним из победителей международного конкурса Google»
«Зарабатывайте благодаря фотоаппарату»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх