Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Гордый соискатель или берись за работу, пока предлагают

5 сентября 2013 465

Доброго времени суток, друзья! Мы снова готовы поделится с вами интересной статистикой в сфере трудоустройства и ее анализом. На этот раз речь пойдет о том, насколько долго люди готовы искать работу своей мечты, и готовы ли вообще.

Готовя наш опрос, мы исходили из того, что есть несколько основных моделей отношения к поиску работы. Ниже мы приведем их описание, а также процент опрошенных, которые придерживаются той или иной модели:

1) Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Приверженцы этой модели обычно не любят строить долгосрочные планы. Им необходим немедленный результат в виде денег, которыми им срочно нужно рассчитаться по коммунальным платежам, погасить долги и т.д. Такие люди часто склоны к приобретению небольших кредитов. Они лучше переплатят, но купят микроволновку в кредит, чем будут копить на нее какое-то время. Для них не проблема влезть в долги, ведь взамен они получат деньги здесь и сейчас! В случае если им нечем будет погасить долг, когда придет время, они…возьмут в долг чтобы погасить долг. Они живут от зарплаты до зарплаты. При этом постоянно берут авансы. Представители данной поведенческой модели не станут искать новую работу, даже если существующая не устраивает их в плане зарплаты, условий труда или еще по каким-то критериям. Подливает масла в огонь и страх перед родителями, которые начнут упрекать в висение на шее в случае с промедлением с нахождением работы.
Работа их мечты... У них на это просто нет времени, ведь нужно работать, а после работы, отдых, другие заботы…Такие люди, обычно, никогда не находят для себя интересную и высокооплачиваемую работу, ведь у них нету времени на такую ерунду. Таких людей среди опрошенных 24%, то есть  примерно каждый четвертый.

2) В погоне за звездой.

Эта группа людей является полной противоположностью предыдущей. Эти ребята будут ждать до последнего, пока не найдут то, что ищут. Они будут ходить на десятки собеседований, перелопатят кучу объявлений пока не найдут ту самую, единственную…работу))) Есть и другая сторона медали: часто такие люди могут чуть ли не годами ждать у моря погоды, оставляя свои семьи без заработка. «Вы знаете как трудно сейчас найти работу?!» - именно такую отмазку для своих родителей любит использовать молодежь, не желающая работать. Представителей этой модели среди украинцев 16%, или примерно каждый шестой.

3) Попытка – не пытка!

Эта категория людей является чем-то промежуточным между первой и второй моделью. Они готовы поискать хорошую работу…но не очень долго. Такие люди добиваются своего только при условии исключительного везения. Таких соискателей 21%, или примерно каждый пятый.

4) Не останавливаемся на достигнутом.

Это, на мой взгляд, самая успешная модель, не только в плане трудоустройства, но и в плане жизни в целом. Приверженцы этой модели умеют эффективно комбинировать первую и вторую модель. Они не медлят с поиском источника дохода, но найдя его, они не останавливаются и продолжают мониторить рынок труда на предмет более интересных для них вакансий. К моему великому удовольствию, эта группа объединяет 37% украинцев, то есть больше чем треть соискателей.

В заключении, хочу пожелать каждому найти работу его мечты!

С уважением,
Евгений Коврин,
директор интернет-департамента компании «Работа Плюс».


Читайте также:
«Не уверены, что ваша новая работа - это то, о чем вы мечтали?»
«Как распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатой»

Читайте также
 
↑ Наверх