Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

График рабочего дня – важная составляющая рабочего процесса

28 сентября 2012 10399

Грамотно распланированный рабочий день сотрудников существенно влияет на успешность рабочего процесса. Как руководитель, так и сам работник могут заниматься составлением графика. В первую очередь необходимо изучить специфику проводимой работы, определить основные и второстепенные функции, разграничить те дела, с которых следует начинать и которыми заканчивать рабочую смену. При этом нужно не забыть учесть продолжительность смены, время, затрачиваемое на обед, перерывы, планерки, совещания. После этого надо составить «скелет» функций, без которых не обойдется ни один день, и вычислить количество часов, необходимых на исполнение определенной функции.

Лучше всего составить фото фактического рабочего дня, для этого следует фиксировать каждый шаг сотрудника и регистрировать время и место его нахождения и проанализировать полученный результат. Есть вероятность, что понадобится составить такое фото не одного, а нескольких рабочих дней, поскольку так проще будет понять, где затрачивается больше времени и каким образом можно оптимизировать рабочий процесс. Решите, какие из обязанностей можно перепоручить, а какие добавить. Это даст возможность максимально повысить производительность труда.

После этого стоит составить черновой вариант графика трудового дня работника и предложить ему в точности следовать данной инструкции. При этом необходимо следить за всеми его действиями и анализировать насколько правильным и эффективным является черновой вариант графика. Правильный анализ ситуации и проведение экспериментальных дней позволит составить оптимальный график рабочего дня.

Также надо учесть, что ни в коем случае график не должен противоречить Кодексу законов о труде Украины.

Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх