Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Граница отдыха, и необходимость работы

12 мая 2015 140

После очередной рабочей недели, когда наступают выходные, мы всегда с энтузиазмом воспринимаем приходящий отдых. Кто желает просто расслабиться после тяжелой недели, кто планирует завершить накопленные дела, а кто просто хорошенько развлечься.

Но что делать, когда выходных получается больше, чем обычно? Яркий пример этого – наступление майских праздников. Когда рабочая неделя в течении, почти месяца, становиться меньше, а свободных от работы дней – больше? Тут, пожалуй, стоит правильно спланировать необходимый график, или как многие любят выражаться: «план действий».

Многие на это период стараются взять отпуска, чтобы с пользой провести это время. Другие наоборот, ищут возможность подзаработать дополнительных средств, чтобы комфортней было встречать лето.

Как показывает практика, и ответы респондентов, отпуск все же приятней проводить летом, за такой вариант ответа, в нашем опросе на сайте, ответило 45% респондентов. Но в тоже время, те, кто любит или любил проводить отпуска в весенний период, в этом году предпочли перенести его на более поздний срок, и, таких в нашем опросе оказалось около 40% опрошенных.

Не секрет, что на их выбор ответа очень сильно могла повлиять и та ситуация, что происходит у нас в стране. Как ни как, не имея твердой уверенности в спокойном и мирном будущем, люди стараются сейчас как можно больше и как можно лучше, обеспечить себя на будущее. Да и поездки за границу, как это было принято ранее, в период майских праздников, в этом году серьезно бьют по карману.

И тот же Крым, нами всеми так любимый, в последних два года становиться все менее и менее привлекательным вариантом, причин тут может быть много, и у каждого они свои.

Те же, кто все же решился не изменять своей традиции, и часть своего отпуска, если не весь, использовать весной, оказалось всего 4%, из тех, кто принимал участие в нашем голосовании. У некоторых, этот отдых мог быть и вовсе не отдыхом – потратив свои свободные от работы дни, на так всеми нами не любимую «картошку»). Другие же, смогли выбраться из рутины трудовых будней, и подарили себе недельку, вторую, отдыха за приделами нашей страны.

И только 8% респондентов так и не смогли определиться, хотят они отдыхать весной, или перенести отдых на летний период. И тут свою огромную роль играет тот факт, что на многих предприятиях на период майских праздников устанавливаются свои графики работы, и у таких людей выпадает много свободных от работы дней, и нет смысла брать еще и отпуск, что бы насладиться выходными.

Но вот теперь, когда, все мы отгуляли свои выходные, необходимо с новыми силами приступать каждому, к своей работе. Конечно, первые дни это будет немножко тяжело, тем более каждому захочется поделиться своими яркими впечатлениями, которые случились за период выходных или отпускных дней, но все же, работа долго себя ждать не заставит. В бой, дамы и господа!

Читайте также
↑ Наверх