Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Границы Киева могут расширять уже осенью

2 апреля 2013 51665

Вопрос изменения границ Киева отложили до осени. Именно тогда города-спутники, которые планируется присоединить к столице, могут внести в Генплан развития города до 2025 года. Это, в первую очередь, — Вышгород, Ирпень, Обухов, Борисполь и Бровары.

По словам начальника «Института генплана Киева» Сергея Броневицкого, новый Генплан рассматривает Градсовет. «После — его отправят на экспертизу, а примут не раньше осени», — сказали в пресс-службе Института.

«Столица должна развиваться. У нас есть уже утвержденный Генплан. Но он устарел. Сейчас на общественном обсуждении находится новый документ — туда и будем вносить правки», — сказал депутат Киевсовета Александр Клюс.

Эксперты советуют не затягивать. «Это решит проблему жилья. В Вышгороде, Ирпене, Обухове, Борисполе и Броварах можно обустроить комфортабельные жилые районы, соединив их с центром Киева скоростным трамваями и автобанами», — считает экс-министр регионального развития и строительства Куйбида Василий Степанович. Однако часть жителей городов-спутников говорят, что не хотят присоединения к Киеву, ведь после этого есть вероятность роста коммунальных платежей и увеличения стоимости жилья.

Власти области хотят вынести предложения депутатов на референдум. «А то получится, что вас женили, об этом не спросив, — шутя говорит губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. — Расширить границы Киева уже давно пора. Но узаконить это может только Верховная Рада».

Народные депутаты готовы поддержать такие предложения. «Но это должно быть согласованное решение городской и областной власти. Но чтобы не получилось так, как в начале марта: Киевсовет, не согласовав ни с кем, присоединил к Киеву более чем 2 тыс. га леса в Вышгородском, Бориспольском и Броварском районах. Сейчас областная власть готовится оспаривать их решение в суде и просит помощи парламента. «Им нужно сесть за стол переговоров и обо всем договориться, а не судиться», — считает депутат Михаил Чечетов.

Читайте также:
«Винница может стать больше на 4 тысячи гектаров»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх