Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Гривна: начало падения? Что дальше?

5 сентября 2012 2016
Несмотря на наш проверенный жизнью скепсис, начали сбываться прогнозы экспертов, которые предупреждали, что состояние экономики Украины не вызывает чувства оптимизма и валюта будет дорожать, а инфляция, соответственно, увеличиваться. Это стало окончательно ясно 4 сентября, когда на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту продолжили свой рост. Так низко как сейчас нацвалюта по отношению к доллару не опускалась уже 33 месяца.

Падение гривны в Украине только начинается, и после выборов в октябре курс может упасть до 10,5 грн/долл. Такое мнение высказал председатель Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко в эфире "5 канала".

Агентство Reuters отмечает, что гривна находится под давлением вследствие растущего дефицита внешней торговли и аналитики предсказывают ее дальнейшее ослабление после парламентских выборов 28 октября.

На нестабильность национальной валюты влияет и нестабильность курса евро к доллару США, которая является следствием ожиданий очередного заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), в ходе которого будут обсуждаться меры преодоления долгового кризиса в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

Выступая в Европарламенте в понедельник 3 сентября, глава европейского центробанка Марио Драги отметил, что ЕЦБ потерял контроль над стоимостью заимствования в еврозоне.

"Мы не можем добиться ценовой стабильности в настоящее время в условиях фрагментированности еврозоны, поскольку изменения процентных ставок затрагивают лишь одну, максимум, две страны, - заявил М.Драги. - Если откровенно, все это имеет прямое отношение к продолжению существования евро".

"Инвесторы многого ждут от заседания европейского Центробанка, которое пройдет в четверг, - отмечает валютный аналитик Barclays Plc в Нью-Йорке Юкки Сакасай. - Существует риск того, что итоги заседания будут разочаровывающими, и это оказывает негативное давление на евро".

Напомним, что 27.08.12: «Национальный банк Украины объявил, что курс гривны укрепился»
Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх