Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

«Гуляки» на работе

2 ноября 2007 3099

Две тысячи опрошенных компаний пытаются бороться с вредной привычкой персонала, тратя на это немалые деньги. 38% работодателей имеют специальные программы, дающие работникам возможность реабилитироваться после лечения от алкогольной зависимости. Интересно, что треть компаний учит своих менеджеров выявлять алкоголиков среди коллег. А 22% организаций тестируют сотрудников на предмет злоупотребления спиртным. Несмотря на все эти старания, ежегодно из-за пьянства сотрудники прогуливают 14 млн. рабочих дней.

Не меньше вредит американским компаниям аморальное поведение сотрудников, которое способно похоронить самую успешную карьеру. В 2005 г. 68-летний глава корпорации Boeing Гарри Стоунсайфер пал жертвой этических стандартов, которые он сам же и утвердил. Его карьеру оборвала любовная связь с одной из сотрудниц.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх