Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Хорошо ли, когда рабочий день ненормированый?


20.10.2017 40364

В Кодексе законов о труде Украины прописано, что нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. К сожалению, далеко не всегда эти нормы выдерживаются ни работодателем, ни самими сотрудниками. В данной статье мы рассмотрим не юридический аспект данной практики, а то, насколько вообще хорошо или плохо, когда рабочий день не нормирован. Ведь для кого-то это вполне нормально, более того, просто необходимо, а для кого-то подобные условия работы кажутся неприемлемыми.

Конечно, для каких-то работ и профессий понятие нормированного рабочего дня вообще не существует. К примеру, для людей творческих, ведь они работаютот вдохновения. Например, дизайнер создающий упаковку нового продукта может упорно отсидеть восемь часов и ничего не создать, а потом вдруг после окончания работы найти удачное решение. Ведь не бросать же задачу только потому, что закончился рабочий день. У большинства фрилансеров также рабочий день не нормирован, однако, существуют сроки выполнения определенной работы.

С другой стороны, работодатель может искусственно удлинять рабочий день, чтобы за один и тот же уровень заработной платы получить большую производительность. Такой подход, естественно, неуместен. Например, работа за станком не требует вдохновения (хотя, тоже не всегда) и должна выполняться в четко установленные периоды времени. Остальное – переработка, которая не всегда будет качественной из-за элементарной усталости.

Как бывают разные профессии, так и бывают разные люди. Имеется в виду, по психологическому портрету. Для кого-то рабочий процесс перманентен, и человек в любой момент времени может, и главное, хочет, заниматься решением рабочих вопросов. А для кого-то это просто неприемлемо. У таких людей личное время очень сильно абстрагировано (отдалено) от рабочего. Тут важно определиться к какому из типов людей вы относитесь, и, исходя из этого, выбирать ту или иную должность, а уж тем более, профессию. Ведь никакие премии, поощрения или угрозы не в силах сломать психологический портрет человека.

Соответственно, в одном случае ненормированная работа – это нормальная ситуация, а в другом – абсолютно неприемлемая.

Читайте также:
«Обнаружен прекрасный повод, чтоб меньше работать»
«Трудоголизм ведет к алкоголизму!»
«Как «поступить на работу», а не попасть в рабство?»
«Не перегружайте себя работой - это жизненно важно!»
«Стоит ли работать ночью?»
«Как фрилансеру уйти в отпуск»
«Удивительное творчество - псалиграфия от Karen Bit Vejle»
«Работоспособность на минимуме и все валится из рук?»
«Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх