Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Хронический недосып вреден как алкоголь

24 февраля 2010 321

Команда исследователей под его руководством выяснила, что после однократного недосыпа достаточно 10-часового ночного сна, чтобы полностью восстановиться.

А те, кто недосыпает постоянно, после длительного сна кажутся вполне бодрыми, но их производительность падает с каждым часом.

Ученые полагают, что влияние длительных периодов работы без сна можно сравнить с воздействием алкоголя.

19-часовой рабочий день оказывает такой же эффект, как концентрация алкоголя в крови уровня 0,5 промилле. А, если не спать сутки, то организм ведет себя так, как будто в крови у него уже 1 промилле алкоголя. Для сравнения – максимальный разрешенный в России для вождения автомобиля уровень алкоголя в крови составляет 0,3 промилле.

Как сообщают исследователи, людям, вынужденным постоянно недосыпать, надо всерьез обеспокоиться состоянием своего здоровья. Даже несмотря на то, что они пытаются компенсировать недосып в выходные и праздничные дни, эффективность их работы гораздо ниже, чем у тех, кто не вводит бессонные ночи в постоянную практику.

Кроме снижения производительности, бессонные ночи могут принести снижение иммунитета, появление избыточного веса и другие осложнения.

Поэтому авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале Science Translational Medicine, советуют не забывать о том, что в сутки надо полноценно спать не менее шести часов без перерыва.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх