Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

И, все-таки, вверх!

7 мая 2014 121346

Чтобы там не говорили пессимисты, но не все так тяжело и невыносимо в экономике и на рынке труда Украины.


Так, по данным украинской Государственной службы статистики, несмотря на непростую экономическую и, влияющую на нее, экономическую ситуации, средняя заработная плата по стране, медленно, но уверенно «пошла» вверх, увеличившись на конец марта на 6%.


Итоговая сумма средней отечественной з/п составила 3 398 гривен, по сравнению с зимними показателями, не превышавшими показателя в 3 189 гривен. Не удивительно, что в региональной градации, самая высокая средняя заработная плата досталась столице.


Киев, этой весной, смог порадовать своих тружеников средними официальными заработками в размере 5 313 грн, еще в феврале имея показатель 4 977 гривен. Но, если киевляне и смогли оценить этот небольшой, но обнадеживающий рост, то жители Тернопольской области, до обидного, уже привычно зафиксировали самый низкий результат в стране. Там, средняя заработная плата в марте составила 2 371 гривен, увеличившись на 105 грн, по сравнению с показателями последнего месяца зимы.
Закарпатье и Херсонская с Житомирской области, заняли место в этом «рейтинге», совсем недалеко от Тернопольщины.

Второе место, после столицы уверенно занял Донецк, с прилегающим к нему регионом. Там средний показатель зарплаты по сравнению с февральским (3 707 грн), сумел подняться до 4 036 гривен.


Возможно, скептики снова скажут, о малой значимости этих цифр. Однако, не стоит забывать, КАКУЮ зиму пережила Украина и, что прогнозируют для ее экономики соседние «доброжелатели».

Наверно, главное все же то, что вопреки всем проблемам и заботам, экономика нашей страны, не только не катится вниз, а, наоборот, стойко держится, демонстрируя обнадеживающий показатель стремления к росту.


Поэтому, чтобы там ни говорили, а мы выкарабкаемся. Слава Украине!

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

 
↑ Наверх