Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

И, все-таки, вверх!

7 мая 2014 121074

Чтобы там не говорили пессимисты, но не все так тяжело и невыносимо в экономике и на рынке труда Украины.


Так, по данным украинской Государственной службы статистики, несмотря на непростую экономическую и, влияющую на нее, экономическую ситуации, средняя заработная плата по стране, медленно, но уверенно «пошла» вверх, увеличившись на конец марта на 6%.


Итоговая сумма средней отечественной з/п составила 3 398 гривен, по сравнению с зимними показателями, не превышавшими показателя в 3 189 гривен. Не удивительно, что в региональной градации, самая высокая средняя заработная плата досталась столице.


Киев, этой весной, смог порадовать своих тружеников средними официальными заработками в размере 5 313 грн, еще в феврале имея показатель 4 977 гривен. Но, если киевляне и смогли оценить этот небольшой, но обнадеживающий рост, то жители Тернопольской области, до обидного, уже привычно зафиксировали самый низкий результат в стране. Там, средняя заработная плата в марте составила 2 371 гривен, увеличившись на 105 грн, по сравнению с показателями последнего месяца зимы.
Закарпатье и Херсонская с Житомирской области, заняли место в этом «рейтинге», совсем недалеко от Тернопольщины.

Второе место, после столицы уверенно занял Донецк, с прилегающим к нему регионом. Там средний показатель зарплаты по сравнению с февральским (3 707 грн), сумел подняться до 4 036 гривен.


Возможно, скептики снова скажут, о малой значимости этих цифр. Однако, не стоит забывать, КАКУЮ зиму пережила Украина и, что прогнозируют для ее экономики соседние «доброжелатели».

Наверно, главное все же то, что вопреки всем проблемам и заботам, экономика нашей страны, не только не катится вниз, а, наоборот, стойко держится, демонстрируя обнадеживающий показатель стремления к росту.


Поэтому, чтобы там ни говорили, а мы выкарабкаемся. Слава Украине!

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх