Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Иммунологи бьют тревогу: страна в опасности

5 ноября 2009 229

Об этом заявила глава Всеукраинской ассоциации "Детская иммунология", заведующая кафедрой детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П.Л.Шупика, профессор Людмила Чернышова.

Она также рассказала, что в конце октября в Киеве прошла Девятая Всеукраинская научно-практическая конференция, участники которой выразили серьезную обеспокоенность состоянием иммунопрофилактики в Украине и предупредили о том, что отсутствие иммунопрофилактики ведет к распространению всевозможных инфекций, профилактика которых возможна только посредством вакцинации.

Именно поэтому специалисты-иммунологи решили обратиться к властям и общественности с предложением содействовать внедрению общегосударственной Программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы, обратить внимание властей на необходимость приобретения вакцин за бюджетные средства, дабы не допустить нарушения графика Национального календаря прививок и несвоевременного его исполнения.

Детским иммунологам, педиатрам, детским инфекционистам и врачам узких педиатрических специальностей предложили активно пропагандировать преимущества программ вакцинопрофилактики и принять участие в неделе вакцинации ВОЗ.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх