Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Индексация vs инфляция

8 мая 2014 125428

Первые шаги, в борьбе за украинское общество, а точнее, за его быт и доходы, осуществило Министерство социальной политики страны. Так, на фоне появившейся инфляции, была произведена индексация заработных плат и пенсий населения.

Теперь, с мая этого года, пенсионный минимум увеличится на 28 гривен 47 копеек, а минимум заработной платы – на 36,54 грн. Об этом, седьмого мая известила Людмила Денисова, министр социальной политики Украины.

Именно эти суммы, получились в результате индексации пенсий и зарплат на инфляционный показатель, на начало мая равнявшийся 3%. Министр заметила, что последний раз, размер пенсий рассматривался еще в декабре прошлого года. Уже, в текущем месяце, индексация произведена на сумму 89 млн грн, для 3 миллионов украинских пенсионеров.

Что касается зарплат, министр пояснила, что для «бюджетников», попадающих в интервал 1-5 тарифного разряда, для которых в 2013 году индексация производилась, нынешний процент составит показатель 3%. Для тех, чья заработная плата не пересматривалась в прошлом году, майская индексация будет 3,3%, в сумме 40 гривен 19 копеек увеличения существующих тарифов.


Возможно, на бытовом уровне, цифры обывателя впечатлят, скажем прямо, не очень, однако, хорошо уже то, что за подобными процессами осуществляется контроль, что само по себе не может не радовать.

Читайте также
↑ Наверх