Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Индексация vs инфляция

8 мая 2014 125298

Первые шаги, в борьбе за украинское общество, а точнее, за его быт и доходы, осуществило Министерство социальной политики страны. Так, на фоне появившейся инфляции, была произведена индексация заработных плат и пенсий населения.

Теперь, с мая этого года, пенсионный минимум увеличится на 28 гривен 47 копеек, а минимум заработной платы – на 36,54 грн. Об этом, седьмого мая известила Людмила Денисова, министр социальной политики Украины.

Именно эти суммы, получились в результате индексации пенсий и зарплат на инфляционный показатель, на начало мая равнявшийся 3%. Министр заметила, что последний раз, размер пенсий рассматривался еще в декабре прошлого года. Уже, в текущем месяце, индексация произведена на сумму 89 млн грн, для 3 миллионов украинских пенсионеров.

Что касается зарплат, министр пояснила, что для «бюджетников», попадающих в интервал 1-5 тарифного разряда, для которых в 2013 году индексация производилась, нынешний процент составит показатель 3%. Для тех, чья заработная плата не пересматривалась в прошлом году, майская индексация будет 3,3%, в сумме 40 гривен 19 копеек увеличения существующих тарифов.


Возможно, на бытовом уровне, цифры обывателя впечатлят, скажем прямо, не очень, однако, хорошо уже то, что за подобными процессами осуществляется контроль, что само по себе не может не радовать.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх