Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Инвесторы боятся второй волны финансового кризиса


24.10.2017 282
Торги во вторник практически на всех мировых рынках начались в духе панической распродажи или бегства от риска в наиболее безопасные активы. Инвесторы опасаются, что второй волны финансового кризиса и всемирной рецессии избежать не удастся.

В течение дня темпы падения постепенно замедляются, так как многие участники рынка сочли первичную отрицательную реакцию чрезмерной, однако о спокойствии на рынках говорить пока не приходится.

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник одним из рекордных падений в истории: Dow Jones рухнул на 5,6%, S&P 500 - на 6,7%. Фьючерсы на эти индексы в ходе торгов во вторник снижаются примерно на 1T, что говорит о возможности еще одной "медвежьей" сессии.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за снижением суверенного рейтинга США, произведенного на прошлой неделе, в понедельник вечером понизило долгосрочные кредитные рейтинги крупнейших ипотечных компаний США - Fannie Mae и Freddie Mac. Также ухудшены оценки качества тысяч американских муниципальных облигаций, привязанных к эталонным федеральным бумагам.

Азия с утра во вторник пошла по стопам американского фондового рынка: падение сводного индекса доходило почти до 6%, гонконгский Hang Seng в какой-то момент рухнул на 7%, южнокорейский Kospi - на 9,9%, что вынудило Корейскую фондовую биржу ненадолго приостановить торги.

В Токио Nikkei 225 по итогам сессии ушел в минус на 2,3%, немного сократив утреннее падение.

"Рынок обеспокоен перспективами мировой рецессии. Снижение кредитного рейтинга США агентством S&P усилило тревогу. Также рынок думает о европейской ситуации", - отметила сырьевой аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd Натали Робертсон.

Цены на нефть резко снижаются - сентябрьский фьючерс на WTI потерял 3,4%, опустившись до $78,55 за баррель. С начала года падение стоимости WTI составляет уже почти 14%. Нефть Brent с поставкой в сентябре подешевела на 2% - до $101,72 за баррель.

Ранее цены на нефти падали на 5% - до 9-месячных минимумов.

В целом сырьевые рынки находятся у минимума за 8 месяцев. Индекс 24 сырьевых товаров GSCI обвалился в ходе сессии на 3,6%, до минимума с декабря прошлого года. За последние два дня индикатор потерял 6% после падения на 5,9% на прошлой неделе.

Цены на медь упали до самой низкой отметки за 8 месяцев - стоимость меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 3,8%, до $8446,25 за тонну.

Между тем золото торгуется у рекордной отметки в силу популярности этого драгметалла как защитного актива - котировка декабрьского контракта на золото составляла $1757,90 за тройскую унцию в системе электронных торгов Comex. Ранее фьючерс поднимался до $1774,80.

Швейцарский франк снова бьет все рекорды, дорожая в парах со всеми 16 наиболее торгуемыми валютами мира. В ходе торгов франк укрепился до рекордных 74,98 сантима за доллар и 1,0605 франка в паре с евро.

Однако и на этом мрачном фоне встречаются светлые пятна: австралийский фондовый рынок к закрытию сессии отыграл падение, доходившее до 4%, и индекс S&P/ASX 200 закрыл сессию в плюсе на 0,2%.

"Сам страх перед рецессией может нас от нее спасти", - считает главный экономист издания MarketWatch Ирвин Келлнер.

Опасения вызывают снижение цен на сырье, это может повлечь за собой уменьшение стоимости потребительской продукции и рост потребительских расходов, что пойдет на пользу экономике.



Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх