Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Ищем работу: рекомендации и реалии

23 июня 2014 504

Сегодня, рекомендации относительно поиска работы, информация, пожалуй, одна из самых востребованных, среди всего контента электронных тематических изданий. Не удивительно. Ведь, именно сегодня, поиск работы стал для многих жизненно важным, не терпящим промедления в решении, вопросом.

Среди «банальщины», наводнившей «пятый океан», изредка, можно встретить довольно дельные советы, подсказывающие нюансы и предостерегающие о «подводных камнях» на этом пути. Однако, сами соискатели, в большинстве своем, продолжают искать работу «старым добрым» методом, стуча в «каждую дверь», в надежде произвести на работодателя нужное впечатление.

Компания «Работа Плюс», в своем очередном опросе, ставила целью узнать, как же сегодня, украинский соискатель находит себе работу в нашей стране?
Оказалось, особо ничего и не меняется…

12% опрошенных работающих украинцев, отметили, что свою текущую работу, как и большинство предыдущих, они находили, случайно встретив интересные предложения. Среди этих респондентов немало менеджеров, занимающихся продажами, привлечением клиентов и работников сферы обслуживания.

23% респондентов, занимали свои рабочие места, благодаря знакомствам и «связям», приведшим их, минимум, на собеседование. Отмечая, что само принятие их на работу во многом зависело от самих кандидатов, респонденты признавали, неуверенность в том, что без помощи, смогли бы быстро попасть на такие собеседования. Как правило, эти люди занимали небольшие руководящие должности или ключевые посты, требующие специфические знания.

Еще 23% работающих украинцев, находили сами работодатели, изучая резюме кандидатов, распространенные на ресурсах по трудоустройству. Среди таких счастливчиков, как правило, преобладали серьезные профессионалы, располагающие уникальными знаниями и опытом, имеющие авторитетные рекомендации, и сумевшие правильно преподнести всю эту информацию, в своих резюме.

Однако, большинство (42%) участвовавших в опросе, находили работу, систематически просматривая вакансии работодателей и регулярно откликаясь на них. В этот процент попали люди, чьи резюме смогли обратить на себя внимание работодателя, обладая при этом всеми нужными качествами, для выполнения работы, указанной в объявлении.

Метод «настойчивого, но вежливого стука во все двери», до сих пор остается самым быстрым способом получить приглашение на собеседование. Не дожидаясь, когда сработают «связи» или компания самостоятельно отыщет своего будущего работника, большинство соискателей, каждый день «работают» в направлении поиска работы. Ну, а поскольку, «дорогу осиливает идущий», то рано или поздно, усердия соискателей вознаграждаются успехом.
Несмотря на этот эффективный метод, не будет лишним поместить информацию о себе и на соответствующих интернет ресурсах. Кто знает, может вас найдут быстрее, те работодатели, которые не сидят в ожидании, разыскивая кандидатуры самостоятельно? О, возможных «связях», также забывать не стоит. Сегодня, наилучшим способом достичь быстрого результата в поиске нужной работы, будет использование всех своих возможностей.

Важно, чтобы при этом, сам соискатель определился с тем, чем он хочет и, главное, может заниматься. Грядущее «время профессионалов», уже сегодня приносит на рынок труда, все более жесткие требования к кандидатам на различные, кажущиеся «простыми», вакансии.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх