Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Испытательный срок

19 августа 2009 378

В общем, проверка предстоит основательная. Этот период вашей трудовой биографии не воспринимайте как ненужную и пустую формальность, а отнеситесь к нему серьезно. Кроме того, воспользуйтесь возможностью также испытать новую работу на соответствие вашим ожиданиям.

Обычно минимальный испытательный срок длится две недели, а максимальный – полгода. Помните, что до последнего дня за фирмой остается право на увольнение. Длительность испытательного срока не должна вас каким-то образом смущать или пугать, наоборот, используйте это время себе на пользу – за две недели, а тем более полгода, вы можете глубоко проникнуть в «тайны профессии» и в полной мере оценить обстановку, в которой предстоит работать. Нам, женщинам, сделать это проще – мы ведь такие наблюдательные, да и на интуицию можно смело положиться. Не стоит терять ни часа отпущенного вам времени. Не стесняйтесь и спрашивайте у коллег совета, это поможет избежать каких-то ошибок. Проявляйте инициативу, но слишком не переусердствуйте – выкладывайтесь только в пределах круга ваших обязанностей.

Когда вам будут делать замечания, указывать на неточности в работе – согласитесь, с первых шагов на новом месте этого не миновать, не обижайтесь на критику, но и не паникуйте. Если что-то не получается, не скрывайте свое неумение, лучше сразу начинать учиться, чем дождаться, пока коллеги не натолкнутся на вашу некомпетентность.

«Обтереться» и прижиться в новом коллективе задача не из легких. Пожалуй, не стоит сразу слишком сближаться с новым коллективом, и особенно обсуждать личные проблемы, не подчеркивайте свои исключительные способности, но и не замыкайтесь в своем собственном мирке. Разумеется, всем очень интересно узнать о вас как можно больше, однако для вас же будет лучше, если вы ограничитесь самыми общими сведениями о себе. Не бойтесь показаться неинтересной, лучше сосредоточьтесь на создании своего реноме – хотите вы того или нет, с первого дня руководство и коллеги уже что-то думают о вас, будет лучше если вы будете держать этот процесс под личным контролем.

Не давайте втянуть себя в одну из группировок внутри компании – частенько такие наличествуют практически во всех коллективах: неформальные лидеры и их свиты, родственные кланы, группы по интересам, вечные оппозиционеры и «выскочки-отличники». Даже если дружба с кем-то из них кажется очень привлекательной, постарайтесь соблюдать нейтралитет и лавируйте между ними настолько долго, насколько это возможно. Со временем вы разберетесь в перипетиях этих подковерных игр и сможете сделать какие-то выводы, а пока не стоит тратить драгоценное время на выяснение «кто есть кто».

Постарайтесь сразу же создать на рабочем столе уютную обстановку: плюшевые мишки не обязательны, но все-таки вы должны чувствовать себя здесь достаточно комфортно. Охраняйте свой суверенитет – не позволяйте коллегам смотреть ваши записи, файлы в компьютере без рабочей необходимости.

Нормальное состояние испытывать в первые дни испытательного срока состояние легкого стресса, но на постоянную нервозность стоит обратить внимание. Надеясь на качество своих профессиональных знаний, ведите себя смело и спокойно. Если уверенность в собственных силах не помогает, порассуждайте: не вызвана ли она колкими замечаниями коллег. Присмотритесь к ним, может, в этом коллективе принята та манера общения, которая кажется вам обидной.

И нескольких дней достаточно, чтобы определить, подходит ли вам новая работа. Тон общения между коллегами, общее настроение сотрудников, отношение к новичкам и прочие важные детали помогут сделать правильные выводы. Постоянные интриги и слухи, если они свойственны атмосфере всего трудового коллектива, и вас не оставят в стороне как бы вы не уклонялись от участия в них. Большое значение имеет характер личного разговора с руководителем, если это представляет определенную сложность, значит, вы уже имеете сигнал тревоги, и проблему не стоит усугублять. Проанализируйте, как вам чувствуется на новом рабочем месте, существует ли возможность профессионального совершенствования, если нет, может, не надо соглашаться на это предложение и впустую тратить время. Будьте откровенны с собой и спросите: справитесь ли с кругом служебных обязанностей, уходите ли домой «с легким сердцем», приносит ли моральное удовлетворение каждый рабочий день? Одна из составляющих рабочего счастья - осознание того, что вы каждое утро идете на работу как на праздник, с радостью, а вечером, собираясь домой, немножко сожалеете, что пора уходить. Ведь на работе мы проживаем большую часть своей жизни, нельзя же полжизни провести «как на каторге»! Помните об этом, устраиваясь на работу.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх