Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Италия ведет расследование незаконного прослушивания телефонов

27 июля 2009 212
Расследование началось после того, как «жертвам» были направлены sms-сообщения, содержавшие вирус. После открытия адресатами послания, на мобильные телефоны загружался вирус-троян из Интернета. Вирус проникал в память телефона, и злоумышленникам открывалась возможность посмотреть, какие звонки были совершены и какие сообщения отправлены с телефона, а также прослушивать телефонные разговоры в режиме реального времени.

Напомним, что в прошлом году в Италии разразился скандал после того, как обнаружился факт прослушивания телефонных разговоров высокопоставленных чиновников - депутатов и сенаторов. Тогда прослушка велась по заказу известного следователя прокуратуры, занимавшегося расследованиями громких дел, среди прочего, касающихся коррупционных действих внутри политики, бизнеса и здравоохранения Италии.

Но прослушивать могут, как известно,  не только спецслужбы или преступники, но и сами операторы связи. Прошлым летом было также обнаружено, что крупнейший итальянский оператор сотовой связи Telecom Italia по собственной инициативе занимался  незаконной прослушкой телефонов. Следили за известными людьми - предпринимателями, звездами шоу-бизнеса, спортсменами и даже политиками.Теперь компании и ее бывшему совладельцу фирме Pirelli грозит штраф в несколько миллионов евро и крупные иски от пострадавших.
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх