Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Из-за неисправности офисного компьютера готов уволится каждый пятый сотрудник

26 июня 2008 375

Опрос, проведенный экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru, показал, что 41% россиян работает на компьютерах, которым от 1 до 3-х лет. Среди опрошенных, выбравших этот вариант ответа, есть как те, кого их офисный компьютер вполне устраивает («Если за машиной ухаживать, как за любимым животным, то всё будет хорошо»), так и те, кто считает, что техника с таким сроком службы подлежит замене («Очень маленькая оперативная память»; «Мог бы быть и новее»). Практически одинаковое число россиян работает на компьютерах, которым менее одного года и более 3-х лет (27% и 26% соответственно). Счастливые пользователи новой офисной техники с гордостью сообщают: «Наша компания постоянно обновляет парк персональных компьютеров!» Респонденты, вынужденные работать за компьютерами, которым 3 года и более, сетуют на то, что «старые компьютеры быстро портят зрение», а «работодатели экономят на оргтехнике, компьютерах и программном обеспечении». Некоторые признаются, что работают на очень старых машинах: «Он древний и постоянно выключается!»; «Древний, как мамонт!»

6% опрошенных не знают, какого года выпуска их офисный компьютер: «Честно говоря, я даже не знаю, но думаю, что не больше года».

При этом 78% наших соотечественников считают, что неисправный или слишком старый компьютер в офисе - не причина для увольнения. «Компьютер можно и поменять (не такая большая проблема), а хорошую работу найти гораздо трудней», - справедливо замечают они. В случае возникновения проблем с компьютером респонденты готовы добиваться у начальства исправления неполадок или замены техники, а некоторые даже согласны принести из дома личный компьютер.

Однако для 22% россиян плохое состояние рабочего компьютера является веской причиной для поиска нового места работы. «Работа должна приносить удовольствие, а не утомление и отвращение», - заявляют они.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх