UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Грошове питання
  5. Избавляемся от ярлычков

Избавляемся от ярлычков

4.07.2008 356
Избавляемся от ярлычков

Избавляемся от ярлычков

4.07.2008     356
Иногда кажется, что окружающий мир помешался на деньгах. Мы сами прилепили ярлычки со стоимостью на все, что нас окружает, и теперь удивляемся тому, что все продается и покупается. А мысли заняты в большинстве своем тем, как заработать еще больше. О том, как не стать заложником денег и научиться получать удовольствие от окружающего мира, рассказывает практикующий психолог Наталья Козина. Заложниками денег чаще всего становятся люди, испытывающие серьезные стеснения в них. Разумеется, в таких случаях человек начинает считать, что он может себе позволить, а что – нет. Приходится постоянно контролировать свои траты, отказываться буквально от самого необходимого. Такой стиль жизни через некоторое время начинает пагубно сказываться на психическом состоянии: человек оценивает все со стороны стоимости и того, может он позволить себе эту вещь или нет. При таких условиях деньги становятся буквально навязчивой идеей. Парадоксально, что, даже начав получать больше, человек не может избавиться от привычки все оценивать исключительно по стоимости. И так до бесконечности – любого заработка будет недостаточно. Чтобы разорвать замкнутый круг, нужно в какой-то момент сказать себе «стоп!» и отвлечься от вещей, имеющих материальную стоимость. Например, можно купить себе фотоаппарат и начать снимать – это позволит отвлечься от материального. В общем, полезно завести себе любое хобби, которое не будет связано с деньгами: рисование, плавание, игра в театре или караоке. Следующий шаг к избавлению от мании денег сделать гораздо сложнее – нужно перестать думать о них постоянно. Иногда нужно позволять себе маленькие «глупости»: например, купить на последние деньги бутылку вина и не мучаться после этого угрызениями совести. Вы имеете право распоряжаться своими деньгами так, как считаете нужным, и маленькие подарки себе будут как нельзя кстати. Также неплохо проанализировать ситуацию, чтобы понять, чего именно вам не хватает, на что именно нужны финансы. Тогда будет проще управлять своими желаниями. К тому же, очень часто за неудовлетворением своим финансовым положением стоит неудовлетворение собой. Внутренняя гармония – очень важный шаг на пути обретения гармонии с миром, а богатство ради богатства не приносит счастья. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору