Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Женщина и карьера глазами Шерил Сэндберг

8 мая 2013 69039

Как женщине найти баланс в выборе между семьей и карьерой? Шерил Сэндберг (Sheryl Kara Sandberg), бизнес-леди, член совета директоров Facebook и в тоже время мать двоих детей, поднимает вопросы, которые являются животрепещущими для множества представительниц прекрасного пола.

На тему того, как тяжело женщине идти по карьерной лестнице, написано и сказано уже немало. Соответственно очередную книгу под названием "Lean In: Women, Work, and the Will to Lead", посвященную данной тематике, можно было бы упустить из виду, если бы ее автором не была Шерил - одна из наиболее успешных и влиятельных бизнесвумен Америки.

Шерил Сэндберг получила степень в Гарварде с наградой за успешность, работала во Всемирном банке, министерстве финансов США, была вице-президентом Google, а в 2008 году стала операционным директором Facebook. При этом 43-летняя бизнес-леди - еще и мать двоих детей. Как же ей удалось совместить успешную карьеру и семью?

В книге описаны личные подробности из жизни Шерил, к примеру, там есть рассказ о том, как она в своем кабинете сцеживала молоко молокоотсосом во время телефонной конференции. На вопрос удивленных коллег: "Что это за звуки?" она отвечала, что шум издает пожарная машина на улице.

Женщина-руководитель приглашала сотрудников на совещание даже в собственную гостиную. Малыша, которого мало интересовали условности деловых встреч, ей приходилось кормить грудью прямо на глазах у изумленных коллег…

Конечно, можно попытаться применить ноу-хау Сэндберг на практике. Есть только одно "но": сначала необходимо обзавестись собственным кабинетом и возглавить команду сотрудников, готовых проводить деловые встречи под причмокивание сосущего младенца.

Впрочем, "Lean In" основана не только на собственном опыте автора. Личные откровения Шерил Сэндберг - это, скорее, вкрапления в богатый статистический материал, умело вплетенные в легкий для восприятия текст.

В принципе, собранные в книге новые факты подтверждают уже хорошо известные тенденции. Сэндберг напоминает, что традиционное воспитание, общественные стереотипы и - не в последнюю очередь - физиологические особенности заставляют видеть в женщине скорее идеального менеджера семьи, чем директора предприятия, ведущего политика или профессионала из другой области, способного покорить самые крутые карьерные высоты.

Успехи феминистического движения, гендерная политика, меры по поддержке работающих матерей изменили ситуацию лишь отчасти. И дело тут не только в том, считает автор, что политические и общественные институты не поощряют женщин, делающих карьеру. Женщины порой сами тормозят себя, считая, что они должны делать выбор между семьей и карьерой еще в самом начале своего профессионального пути. От этого поспешного решения и предостерегает Шерил Сэндберг своих читательниц.

Советы, которые дает женщина, в 2011 году занявшая пятое место в списке «100 самых влиятельных женщин в мире» от Forbes, укладываются в несколько незамысловатых советов. Первый из них гласит: найди себе наставника! Конечно, Шерил Сэндберг далека от двусмысленных намеков. Она подчеркивает, что у компетентных и целеустремленных молодых женщин всегда найдется покровитель, желающий поспособствовать карьере подопечных исключительно благодаря их высоким профессиональным качествам.

Не тормози себя сама и не принимай поспешных решений, ограничивая свои будущие перспективы, гласит второй совет. Делай карьеру, а когда наступит время заводить семью, у тебя, может быть, будет больше возможностей для маневра. Будут деньги и влияние, а с ними и надежная нянька, и собственный кабинет, и гибкое руководство, которые позволят совмещать работу по профессии и счастье материнства.

Выбирай настоящего партнера, говорит Сэндберг в своем третьем совете. И это - не просто муж, готовый пожертвовать собой ради карьеры жены. Мужчины, которых приводит в пример автор, тоже целеустремленные и успешные, но и не зацикленные на устаревших представлениях о распределении ролей в семье по принципу "она - у плиты, он - на работе". Они готовы поддержать женщину и взять на себя часть обязанностей по дому и уходу за детьми.

Книгу "Lean In" тяжело порекомендовать в качестве руководства к действию. Впрочем, Шерил Сэндберг и сама понимает, что ее историю невозможно сравнивать с жизнями миллионов женщин. Однако тем, кто стремится на самый верх предпринимательского олимпа, книга может быть полезна.

А вот в том, что она уже принесла пользу Facebook, нет никаких сомнений. Сообщество "Lean In", созданное Шерил Сэндберг в Facebook, насчитывает уже более 170 тысяч членов. Более чем естественно, что директор самой популярной социальной сети использует сообщество для обсуждения наболевшей темы. Нет сомнений и в том, что в истории Шерил Сэндберг личное и профессиональное действительно неразрывно связаны. Причем, судя по всему, карьере это только на пользу.

Читайте также:
«Женщина: семья или карьера?»
«Женщины эффективнее мужчин в качестве директоров»
«Семь причин карьерного застоя у бизнес-леди»
«Основатель социальной сети Facebook согласился работать за 1$ в год»

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх