Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Жертвам финансовой пирамиды в США выплатят еще $210 миллионов

14 ноября 2012 34813
BankofNewYork и IAM фактически признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США.

Подразделение банка BankofNewYork, IvyAssetManagement, выплатит жертвам финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа компенсации в общем размере 210 млн долларов.

Таким образом, BankofNewYork и IvyAssetMannagement (IAM) признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США. По мнению экспертов из Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам, IAM, проводившая оценку деятельности Мэдоффа, проигнорировала его ложные заявления и рекомендовала клиентам перечислить ему деньги.

Ранее инвесторы уже получили от IAM и BNY выплаты в размере 11 млрд долларов. Всего суд постановил компаниям выплатить 17 млрд долларов компенсаций.

"Данное решение означает, что обманутые инвесторы получат причитающиеся им средства", - отметил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерманн.

Напомним также, что в январе 2011 года судом было одобрено мировое соглашение, согласно которому жертвы финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа получат от наследников филантропа Джеффри Пикоуэра, умершего в 2009 году, 7,2 млрд долларов.

В свое время Пикоуэр стал одним из первых клиентов Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Мэдоффа он получил более 7 млрд долларов прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Напомним, что крупнейшая в истории США финансовая пирамида, которую создал и возглавил бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании BernardL.MadoffInvestmentSecuritiesLLC Бернард Мэдофф, была разоблачена в декабре 2008 года. Потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долларов.
 
В ходе судебного процесса Мэдофф признал себя виновным, был приговорен к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 году, когда ему исполнится 201 год.
 
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх